• Grünes Band: Teilnehmen lohnt sich!

    Convotherm – Preis ist Ansporn für weitere Entwicklungen

    Ludwig Weber und Heinrich Brunner nahmen den Preis für Convotherm entgegen
    Mit der Kombidämpferserie Convotherm 4 überzeugte die Convotherm Elektrogeräte GmbH Jury und Leser und gewann das Grüne Band 2016 in der Kategorie Wasser.
    Bei Kombidämpfern werden durch den Einsatz von Hitze und Dampf Garzeiten verkürzt und Speisen besonders schonend zubereitet.
     
  • 19. Oktober 2017

    Ein verführerisches Dessert gehört zu einem gelungenen Menü. Mit den neuen Daloon Dessertrollen erweitert BestCon Food das Sortiment der Nachspeisen um ein köstliches Produkt.

    Die neuen tiefgekühlten Daloon Dessertrollen sind knusprig leckere Teigrollen, die mit süß-herben Äpfeln gefüllt sind und mit aromatischem Zimt veredelt werden. Serviert man die 100-Gramm-Dessertrolle mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce, zaubert man einen knackig köstlichen Abschluss eines  appetitlichen Menüs.

  • 19. Oktober 2017

    Rückwirkend zum 1. Januar 2017 übernimmt der Zustell- und Abholspezialist Transgourmet die Mehrheit an Gastronovi, einem Softwareanbieter für Kassenlösungssysteme für die Gastronomie. Damit baut das Unternehmen sein Produktportfolio weiter aus und kommt dem Ziel der Errichtung eines Komplettangebotes für die Gastronomie näher.

    Moderne Gastronomiebetriebe brauchen heute differenzierte Softwarelösungen, die sich dem individuellen Bedarf anpassen, um sich erfolgreich am Markt behaupten zu können.

  • 18. Oktober 2017

    Laut der aktuellen Studie "Food-Konzepte in Unternehmen" des Catering-Konzerns Compass Group gehören die gastronomischen Angebote nach Betriebsklima, Arbeitsbedingungen und Gehaltsentwicklung zum viertwichtigsten Instrument zur Stärkung der Mitarbeiterloyalität.

    Für 62 Prozent der befragten Führungskräfte spielt die Betriebsgastronomie eine sehr wichtige Rolle bei der Mitarbeiterbindung. Nicht zu unterschätzen sei die Versorgung durch Betriebskantinen, deren Angebot oft durch Snack- und Coffee-Bars sowie Restaurants für gehobene Ansprüche ergänzt wird.

  • 18. Oktober 2017

    Die neuen Tarte-Kreationen von Erlenbacher kombinieren Bäckereihandwerk mit gefragten Marken. Kunden können sich jetzt die bewährte Qualität von After Eight und Lion auf den Kaffeetisch holen.

    Mit der After-Eight-Tarte kommt ein Stück britische Lebensart auf den Kuchenteller. Dafür sorgt das unverwechselbare Schoko-Minz-Aroma. Bei der Lion Tarte wird es knusprig. Als Ergänzung bietet Erlenbacher dazu eine Lemon Tarte an.

    Drei neue Tartes von Erlenbacher
  • 17. Oktober 2017

    Blanco Professional stellt neue Wahlfreiheiten beim Design von Basic Line und Blanco Cook vor. Die Speisenausgabe Basic Line wird mit dem Relaunch noch flexibler und modularer.

    Die Basic Line bietet neue Funktionen und vier neue Ausstattungsvarianten: Smart, Emotion, Design und Kids. Jedes Ambiente richtet sich an unterschiedlichste Ansprüche und Investitionsbudgets.

  • 12. Oktober 2017

    Das Unternehmen Electro Calorique produziert seit 25 Jahren erfolgreich zeitgemäße Systeme der Transport- und Regeneriertechnik für Tabletts und Großgebinde in Universitätskliniken, Krankenhäusern sowie Seniorenheimen.

    Eine Vielzahl von patentierten Innovationen und zwei moderne Produktionsstätten in Frankreich gewährleisten hohe Qualität und Flexibilität.

    Erg’Elec Serie 4000 +
  • 12. Oktober 2017

    Über den diesjährigen Nationalen Azubi-Award in der Systemgastronomie des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) freut sich Arnd Cordes von Le Buffet. Der 27-Jährige konnte sich erfolgreich gegen 28 weitere Teilnehmer aus 15 Ausbildungsunternehmen durchsetzen.

    Der zweite Platz ging an Marvin Woidt von Aposto und Platz drei erkämpfte sich Phil Hartmann von Volkswagen. „Dieser Wettbewerb ist ein riesen Mutmacher“, meint Thomas Hirschberger, Vorsitzender der Systemgastronomie im DEHOGA Bundesverband.

  • 11. Oktober 2017

    Den Begriff Sommelier kennen viele im Zusammenhang mit Wein. Das bayerische Cluster für Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) bildet in einem berufsbegleitenden Kurs zum Gewürz-Sommelier aus. Die Teilnehmer werden zum Experten der Gewürz- und Kräuterkunde, des Foodpairings und Foodcompletings sowie der Sensorik ausgebildet.

    Die Stiftung sponsort drei Teilnehmern die Weiterbildung mit 2.500 Euro. Damit sind die Seminargebühren und Übernachtungskosten gedeckt. Voraussetzungen sind eine abgeschlossene Ausbildung und Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche oder Gastronomie.
     
  • 10. Oktober 2017

    Der italienische Hersteller professioneller Küchentechnik, Smeg Foodservice, besetzt das Segment Gewerbegastronomie in Österreich mit Boris Dular, einem wahren Spezialisten, der früher selbst Koch und viele Jahre im Vertrieb für Gastronomieausstattung tätig war.

    Dular war 18 Jahre lang als Koch beschäftigt, bevor er in den Vertrieb wechselte. Zudem beschäftigte er sich im Laufe seiner Karriere intensiv mit der Planung und Einrichtung von Großküchen. Er möchte den Bekanntheitsgrad der Profikompetenz von Smeg Foodservice in Österreich steigern.

  • 09. Oktober 2017

    Die Mitglieder des Verbands der Köche (VKD) haben ihren Präsidenten wiedergewählt. Die Mehrheit war deutlich, es gab allerdings auch keinen Gegenkandidaten.

    Letzte Woche konnte das neu gewählte Präsidium die Amtsgeschäfte aufnehmen.

    Dem Präsidium gehören außerdem an: Hans-Peter Tuschla bleibt Vize-Präsident West, Johann Grassmugg ist weiterhin für den Bereich Nord zuständig. Daniel Schade übernimmt den Bereich Ost und Richard Beck ist Vize für den Süden des Landes.

    Das neue Präsidium des VKD
  • Produkte
    19. Oktober 2017

    Ein verführerisches Dessert gehört zu einem gelungenen Menü. Mit den neuen Daloon Dessertrollen erweitert BestCon Food das Sortiment der Nachspeisen um ein köstliches Produkt.

    Die neuen tiefgekühlten Daloon Dessertrollen sind knusprig leckere Teigrollen, die mit süß-herben Äpfeln gefüllt sind und mit aromatischem Zimt veredelt werden. Serviert man die 100-Gramm-Dessertrolle mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce, zaubert man einen knackig köstlichen Abschluss eines  appetitlichen Menüs.

  • Nachrichten
    19. Oktober 2017

    Rückwirkend zum 1. Januar 2017 übernimmt der Zustell- und Abholspezialist Transgourmet die Mehrheit an Gastronovi, einem Softwareanbieter für Kassenlösungssysteme für die Gastronomie.

    Moderne Gastronomiebetriebe brauchen heute differenzierte Softwarelösungen, die sich dem individuellen Bedarf anpassen, um sich erfolgreich am Markt behaupten zu können.

  • Nachrichten
    18. Oktober 2017

    Laut der aktuellen Studie "Food-Konzepte in Unternehmen" des Catering-Konzerns Compass Group gehören die gastronomischen Angebote nach Betriebsklima, Arbeitsbedingungen und Gehaltsentwicklung zum v

    Für 62 Prozent der befragten Führungskräfte spielt die Betriebsgastronomie eine sehr wichtige Rolle bei der Mitarbeiterbindung. Nicht zu unterschätzen sei die Versorgung durch Betriebskantinen, deren Angebot oft durch Snack- und Coffee-Bars sowie Restaurants für gehobene Ansprüche ergänzt wird.

  • Produkte
    18. Oktober 2017

    Die neuen Tarte-Kreationen von Erlenbacher kombinieren Bäckereihandwerk mit gefragten Marken. Kunden können sich jetzt die bewährte Qualität von After Eight und Lion auf den Kaffeetisch holen.

    Mit der After-Eight-Tarte kommt ein Stück britische Lebensart auf den Kuchenteller. Dafür sorgt das unverwechselbare Schoko-Minz-Aroma. Bei der Lion Tarte wird es knusprig. Als Ergänzung bietet Erlenbacher dazu eine Lemon Tarte an.

    Drei neue Tartes von Erlenbacher
  • Produkte
    17. Oktober 2017

    Blanco Professional stellt neue Wahlfreiheiten beim Design von Basic Line und Blanco Cook vor. Die Speisenausgabe Basic Line wird mit dem Relaunch noch flexibler und modularer.

    Die Basic Line bietet neue Funktionen und vier neue Ausstattungsvarianten: Smart, Emotion, Design und Kids. Jedes Ambiente richtet sich an unterschiedlichste Ansprüche und Investitionsbudgets.

GV-kompakt 10/2017