Aktuelles

Vandemoortele im neuen Look

Zur diesjährigen Internorga präsentierte Vandemoortele neben zahlreichen Neuprodukten vor allem auch sein komplett neues Erscheinungsbild. Bereits seit Anfang des Jahres wird in den verschiedenen europäischen Ländern in neues Corporate Identity in Verbindung mit dem neuen Claim „Shaping a tasty future“ eingeführt.

BHS Tabletop mit neuem Eigentümer

Die Mehrheitsaktionäre der BHS tabletop AG (Wertpapier-Kennnummer 610200) haben ihre Anteile veräußert. Die BHS Verwaltungs Aktiengesellschaft, ein mit der Serafin Unternehmensgruppe verbundenes Unternehmen, übernimmt die Aktienpakete von den Aktionären Munich Re, Deutsche Bank, WMF Gruppe sowie weiteren Aktionären und wird damit der neue Mehrheitsaktionär der BHS Tabletop AG.

Bestcon liefert mit Daloon Neues für die Tellermitte

Haben Sie schon einmal versucht, den Nudelklassiker Makkaroni und Käse mit den Fingern zu essen? Geht nicht, sagen Sie? Jetzt schon! Daloon hat den Klassiker neu interpretiert als kleine knusprig panierte Bällchen, den neuen „Mac & Cheese Bites“. Weiterhin gibt es unpanierte vegane Burgerbratling und die „Gemüserolle Super Maxi“.

Sieger der 25. Landesjugendmeisterschaften stehen fest

Frauenpower bei den Landesjugendmeisterschaften des Dehoga Mecklenburg Vorpommern. Die gastgewerbliche Auszubildende überzeugten und riefen Bestleistungen ab!

  • 27. März 2017

    Die Marke Gastro ruft vom 1. April bis 30. Juni 2017 eine attraktive Treueaktion ins Leben: Wer acht Großgebinde Fruchtjoghurt oder Fruchtquark kauft und erhält qualitativ hochwertige Prämien für den Einsatz in der Profiküche.

    Die Mechanik: Vom 1. April bis 30.

    Gastro belohnt Treue seiner Kunden
  • 24. März 2017

    Kaffee, Tee oder heiße Schokolade gehören für den Gast zum Standard-Angebot. Um einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen, sind Tassenbeigaben beliebt wie nie zuvor. Damit sich der Gast auch wie ein König fühlt, gibt es von Hellma ganz neu zwei Sorten edles Gebäck.

    Wer die Vielfalt liebt und seinen Gästen Abwechslung an der heißen Tasse bieten möchte, ist mit den Tassenbeigaben von Hellma bestens beraten. Die Produktneuheit „Edles Gebäck“ ist ab sofort in den beliebten Geschmacksrichtungen Karamell und Vanille im Großhandel in sortenreinen Kartons erhältlich.

    Kekse in Vanille- und Karamell-Geschmack
  • 24. März 2017

    Vom Nischen- zum Trendprodukt: Jeder dritte Verbraucher in Metropolen kauft „ausschließlich“ oder „regelmäßig“ Biolebensmittel. Dabei ist die Verarbeitung und der Verzehr von biologisch erzeugten Lebensmitteln längst nicht mehr nur in der eigenen Küche von Bedeutung. Wer im Restaurant speist, im Hotel übernachtet, in der Kantine zu Mittag isst oder sich bei einem Volksfest verköstigt, legt inzwischen verstärkt Wert auf Bioprodukte.

    Die Vorlieben und die Kaufgründe der Biokundschaft im Außer-Haus-Markt hat die Umfrage „Wie bio is(s)t Gastro“ im Auftrag der Andechser Molkerei Scheitz ermittelt. Das Ergebnis: Biolebensmittel haben in deutschen Großstätten nicht nur ihren festen Platz im Einkaufskorb.

    Bio auch Außer-Haus hoch im Kurs
  • 23. März 2017

    „Schule auf EssKurs“ geht in die nächste Runde. Alle Schulen aus Niedersachsen können sich für die Teilnahme bewerben. Einsendeschluss ist der 30. Juni 2017.

    Ziel des Programms ist es, Schülern eine attraktive, gesundheitsförderliche und abwechslungsreiche Mittags- und Pausenverpflegung anzubieten. Bewerben können sich ab sofort alle niedersächsischen Schulen, die ihr Verpflegungsangebot verbessern möchten.

    Jetzt bewerben und Schulverpflegung mitgestalten
  • 22. März 2017

    Die Internorga stand am 20. März 2017 ganz im Zeichen großer Wettkämpfe. In den Endrunden des Next Chef Award und der Giropizza d’Europa wurde um die Wette gekocht und gebacken. Aus den zwei Live-Finalshows sind Maximilian Schultz und Alessandro Gagliardi als Gewinner hervorgegangen.

    Nach erfolgreicher Premiere im vergangenen Jahr, ging der Next Chef Award 2017 in die zweite Runde. 18 ausgewählte Jungköche kämpften bei den Live-Challenges auf der Internorga um den Titel „Next Chef 2017“.

    Alessandro Gagliardi und Maximilian Schultz auf Internorga zu Siegern gekürt
  • 22. März 2017

    Zum 15. März 2017 hat Dr. Hilmar Rudloff die Position des Technischen Vorstands bei Palux in Bad Mergentheim übernommen. Dank seiner langjährigen Erfahrung und Branchenkenntnis wird er das Führungsteam des Großküchenherstellers weiter stärken und wesentliche Impulse setzen.

    Dr. Rudloff blickt auf eine jahrelange erfolgreiche Tätigkeit in geschäftsführenden Positionen bei international tätigen Herstellern von Bäckereitechnik und Großkücheneinrichtungen zurück.

    Palux-Vorstand erweitert
  • 22. März 2017

    Die zwei deutschen Klassiker Matjes und Spargel werden straßentauglich: Mit der aktuellen Frühjahrsaktion „Matjes im Frühling“ zeigt Friesenkrone Feinkost, wie schnell und einfach dieses leckere, handwerkliche Duo die Streetfood-Welt aufmischen kann.

    Die aktuelle Frühlingskampagne „Matjes im Frühling“ von Friesenkrone demonstriert, wie modern Matjes mit Spargel schmecken kann. Leckere Matjesvarianten wie Smoke-jes, Matjes mit frischen Gartenkräutern und der Klassiker Matjesfilets sind speziell auf das zarte Spargelaroma abgestimmt.

    Zwei Frühjahrs-Klassiker werden Streetfood
  • 21. März 2017

    Ja, sagt dazu die Rauschenberger Gastronomie-Gruppe und hat ein Prämiensystem für die knapp 60 Nachwuchskräfte ins Leben gerufen. Auf Basis einer objektiven Bewertung kann sich dadurch die Ausbildungsvergütung um bis zu 500 Euro monatlich erhöhen. Zusätzlich zum finanziellen Anreiz, verspricht Rauschenberger eine Übernahmegarantie nach der Lehrzeit.

    Seit kurzem stehen die ersten drei Empfänger der Prämie fest: Patrick Idler (Azubi Koch, Cube Restaurant), Julian Neukamm (Azubi Lager/Logistik, Rauschenberger Eventcatering) und Sina Zeller (Azubi Veranstaltungskauffrau, Rauschenberger Eventcatering).

    Auszubildende für ihre Leistungen belohnen?!
  • 20. März 2017

    Handtuch-, Seifen- und Toilettenpapierspender bedarfsorientiert nachfüllen, Beschaffung und Lagerhaltung sinnvoll planen. Dabei unterstützt das neu entwickelte Informationssystem „CWS smartMate“, das auf der Cebit (20.-24.03.2017) vorgestellt wird.

    Intelligente Technik macht den Unterhalt von Waschräumen künftig deutlich effizienter. Das System „smartMate“, Nachfolger des „CWS Washroom Information Service“, erfasst Füllstand, Nutzerfrequenz, Reaktionszeit und Service-Anforderungen der Spender im Waschraum.

    Waschraum 4.0: smart, vernetzt und effizient
  • 20. März 2017

    Ab sofort bringt Krombachers’s Fassbrause die neue Sorte Cola & Orange als echte Alternative zu etablierten Cola-Mix-Getränken auf den Markt. Damit erschließt Deutschlands beliebteste Fassbrause ein neues, erfolgreiches Segment und spricht neue Verwender an.

    Die erfrischende Fassbrause Cola & Orange von Krombacher wird mit Orangensaft hergestellt und ist natürlich mit 0,00 Prozent Alkohol. Das koffeinhaltige Erfrischungsgetränk wird in der 0,33-Liter-Mehrwegflasche im handlichen 6er Pack und im 4 x 6 x 0,33-Liter-Mehrwegkasten angeboten und richtet sich insbesondere an die junge Zielgruppe.

    Die neue Fassbrause Cola & Orange von Krombacher
  • Nachrichten
    30. März 2017

    Die Mehrheitsaktionäre der BHS tabletop AG (Wertpapier-Kennnummer 610200) haben ihre Anteile veräußert.

    Der Vorstand der BHS begrüßt ausdrücklich den Einstieg der Serafin Unternehmensgruppe. „Diese vom Vorstand favorisierte Lösung ist für das Unternehmen und seine Mitarbeiter ausgesprochen zukunftsweisend“, betont Vorstandsvorsitzender Christian Strootmann.

    BHS Tabletop mit neuem Eigentümer
  • Nachrichten
    30. März 2017

    Zur diesjährigen Internorga präsentierte Vandemoortele neben zahlreichen Neuprodukten vor allem auch sein komplett neues Erscheinungsbild.

    Kernelemente des neuen Logos sind neben dem Schriftzug „Vandemoortele“ und dem Claim auch ein visuelles Element in Form einer Ähre. Die Natur ist eine wunderbare Quelle des Guten. Das neue Symbol steht für die Natürlichkeit und Wachstum – und für stetige Weiterentwicklung und Fortschritt.

    Vandemoortele im neuen Look
  • Produkte
    28. März 2017

    Haben Sie schon einmal versucht, den Nudelklassiker Makkaroni und Käse mit den Fingern zu essen? Geht nicht, sagen Sie? Jetzt schon!

    Wieder ins Sortiment aufgenommen wurde die vegetarische 200-Gramm-Frühlingsrolle „Gemüserolle Super Maxi“ für den großen Hunger. Die Frühlingsrolle ist pikant gewürzt und gefüllt mit viel knackigem Gemüse wie Weißkohl, Champignons, Blumenkohl, Karotten, Erbsen, Mais, Broccoli und Zwiebeln.

    Bestcon liefert mit Daloon Neues für die Tellermitte
  • Nachrichten
    28. März 2017

    Frauenpower bei den Landesjugendmeisterschaften des Dehoga Mecklenburg Vorpommern. Die gastgewerbliche Auszubildende überzeugten und riefen Bestleistungen ab!

    Am 20./21. März 2017 kämpften in Stralsund anlässlich der 25. Landesjugendmeisterschaft 27 Auszubildende in den gastgewerblichen Grundberufen Koch, Restaurantfach und Hotelfach um die begehrten Fahrkarten zu den Deutschen Jugendmeisterschaften im Herbst.

    Sieger der 25. Landesjugendmeisterschaften stehen fest
  • Produkte
    27. März 2017

    Die Marke Gastro ruft vom 1. April bis 30.

    Die Mechanik: Vom 1. April bis 30.

    Gastro belohnt Treue seiner Kunden
GV-kompakt 3/2017