Aktuelles

Blick über den „Liefer“-Rand

Das europaweite Pilotprogramm nutzt eine Flotte von Lieferrobotern und ergänzt die bestehende emissionsfreie Lieferung von Delivery Hero.

Exotisch-würziger Begleiter zum Snacken

Snacks mit Asia-Touch sind extrem beliebt und garantieren gute Umsätze. Mit der Develey Sweet Chili Sauce in der handlichen Kopfstandflasche erhalten Wraps, Burger & Co ganz besonders einfach eine exotische Note.

Vegetarische und exotische Nester

Kulinarische Grüße aus Indien und Nordafrika präsentiert Délifrance Deutschland mit den vegetarischen Snack-Spezialitäten Curry-Nest und Tagine-Nest. Jedes für sich ist ein Gaumenschmaus, der Fernweh hervorrufen kann.

DMK meldet erfolgreiche Abschlüsse bei der „Weißen Linie“

Nach der weltweiten dramatischen Milchmarktkrise der vergangenen Jahre, stabilisiert sich der Milchpreis weiter. DMK konnte bei den jüngst abgeschlossenen Verhandlungen mit dem deutschen Einzelhandel, u. a. im Produktbereich „Weiße Linie“ sowie bei Butter und Käse, Preiserhöhungen realisieren.

  • 19. Mai 2017

    Mit dem neuen „CombiMaster Plus XS“ schließt Rational, der Spezialist für thermische Speisenzubereitung aus Landsberg, eine Produktlücke und vervollständigt sein Produktportfolio.

    Erst im Herbst 2016 führte Rational das neue „SelfCookingCenter XS“ erfolgreich im Markt ein. Im März 2017 folgte die digitale Vernetzungslösung „ConnectedCooking“. Nur zwei Monate später macht das Unternehmen mit einer weiteren Produktneuheit auf sich aufmerksam.

    Neuer „CombiMaster Plus“ jetzt auch im XS-Format mit automatischer Reinigung
  • 19. Mai 2017

    Welbilt Inc. gibt die Ernennung von Herrn Jean-Paul Roudier zum Vice President Sales für die Region EMEA (Europa, Mittlerer Osten und Afrika) bekannt.

    In seiner neuen Position berichtet Jean-Paul Roudier direkt an Phil Dei Dolori, Senior Vice President und Managing Direktor bei Welbilt für die Regionen EMEA und APAC (Asien-Pazifik). Im Fokus seiner Tätigkeiten steht die Vertriebs-Strategie für Europa, den Mittleren Osten und Afrika.

    Welbilt ernennt Jean-Paul Roudier zum Vice President Sales EMEA
  • 18. Mai 2017

    Nach der erfolgreichen Markteinführung des Privatkunden-Speichers E.ON Aura bietet der Energieanbieter nun erstmals auch eine Solar- und Speicherlösung für Industrie- und Gewerbekunden an. Anbei erhalten Sie die Pressemeldung mit allen Informationen.

    Kernelement von E.ON Aura Pro ist die individuelle Speicherkonfiguration auf Basis einer individuellen Lastganganalyse im Unternehmen. Ein Beispielgerät wird erstmals auf der Intersolar Messe in München vom 31. Mai bis 2. Juni in Halle B2, Stand 130 vorgestellt.

    E.ON bringt mit Aura Pro Stromspeicher für Unternehmen auf den Markt
  • 18. Mai 2017

    Vom 24. bis 28. Mai 2017 feiert Berlin, neben Wittenberg, den Deutschen Evangelischen Kirchentag und gleichzeitig 500 Jahre Reformation. Erstmalig bei einem Kirchentag wird in diesem Jahr das Cateringangebot komplett biozertifiziert sein, die Organisation dafür übernimmt die Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg (FÖL).

    Für das leibliche Wohl der über 100.000 Besucher bieten 35 Caterer aus dem ganzen Bundesgebiet an über 40 Ständen und fünf Standorten – neben dem Hauptveranstaltungsort, der Messe Berlin/ Sommergarten, sind dies das Brandenburger Tor, das Zentrum Kinder, das Zentrum Jugend/ Tempodrom und der Neptunbrunnen – eine vielfältige Auswahl an Speisen u

    Kirchentag setzt auf Bio-Streetfood
  • 17. Mai 2017

    Der Bundesausschuss für Berufsbildung im Dehoga hat einen neuen Vorsitzenden: Hans Schneider, Inhaber des Landgasthof-Hotel Riesengebirge im bayerischen Neuhof a. d. Zenn, wird in den nächsten vier Jahren an der Spitze des wichtigen Verbandsgremiums stehen.

    Bei den turnusmäßigen Neuwahlen entschieden sich die Mitglieder auf ihrer Frühjahrssitzung am 15. Und 16. Mai 2017 in Rosenheim einstimmig für den angesehenen Familienunternehmer und langjährigen stellvertretenden Ausschussvorsitzenden aus Mittelfranken.

    Berufsbildungsausschuss vom Dehoga mit neuer Spitze
  • 17. Mai 2017

    Die Deutschen schlecken weiterhin am liebsten Vanilleeis. Dies teilt der E.I.S. Eis Info Service des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. in Bonn mit.

    Vanilleeis eignet sich wie keine andere Geschmacksrichtung zum puren Genuss, zur Herstellung von vielfältigen Eiskreationen, gleichzeitig aber auch zum Kombinieren mit anderen Eissorten, Früchten, Waffeln, Crêpes oder Strudeln. Vanilleeis rundet jedes Dessert perfekt ab und macht es zu einem raffinierten Genuss.

    Vanille bleibt Liebling beim Speiseeis
  • 16. Mai 2017

    Die dänische Kronprinzessin Mary Elizabeth hat am 16. Mai 2017 gemeinsam mit Peder Tuborgh, CEO der europäischen Molkereigenossenschaft Arla Foods, das neue, hochmoderne Innovationszentrum des Unternehmens im dänischen Aarhus eröffnet.

    Vor mehr als 500 geladenen Gästen durchschnitt ihre königliche Hoheit mit Unterstützung von Nina Soogard, der achtjährigen Tochter eines Arla-Landwirts, feierlich das Eröffnungsband (siehe Foto).

    Arla Foods eröffnet neues Innovationszentrum
  • 16. Mai 2017

    Wer in leitender Funktion in der Hauswirtschaft tätig ist kommt ohne Kenntnis aller Vorschriften nicht aus, um rechtssicher handeln zu können. Es lag daher nahe, Vertreter der maßgeblichen Behörden für die gesetzlichen Rahmenbedingungen in der Hauswirtschaft zur 45. Jahrestagung des Berufsverbandes Hauswirtschaft am 8. und 9. Mai in Berlin einzuladen.

    Bildungsmanagerin Karin Beuting-Lampe verschaffte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern der 45. Jahrestagung des Berufsverbandes Hauswirtschaft einen Überblick über unser Rechtssystem. Rechtsnormen regeln das Zusammenleben und -arbeiten in unserer Gesellschaft.

    Nachlese zur Jahrestagung des Berufsverbandes Hauswirtschaft 2017
  • 16. Mai 2017

    Deutschlands beste Nachwuchsköchin 2017 kommt aus Salach in Baden-Württemberg: Katharina Rauscher von der Burg Staufeneck hat den Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD) und der Achenbach Delikatessen Manufaktur, gewonnen. Sie schlug im Finale die ebenfalls starken Titelaspiranten Nils Hansen vom Hotel Atlantic Kempinski, Hamburg (2. Platz) und Henrik Sudenfeld vom Hotel Gut Thansen, Soderstorf (3. Platz) knapp.

    Mit Fachwissen, professioneller Arbeitsweise und Kreativität hat Katharina Rauscher die anspruchsvollen Wettbewerbsaufgaben am besten gelöst. Hochspannung verbreitete der erst am Wettkampftag verkündete Warenkorb: Die Vorspeise musste mit Rahm-Joghurt, Salatgurke und Nordseekrabben zubereitet werden.

    Katharina Rauscher gewinnt 43. Rudolf Achenbach Preis
  • 15. Mai 2017

    Zum 1. Juli 2017 stärken Dallmayr, Heimbs und Azul mit einer Zusammenlegung ihrer Vertriebsorganisationen ihren Außendienst im Bereich Gastronomie. Das Sortiment und die Produkte bleiben unverändert erhalten.

    Der traditionsreiche Kaffeeröster Dallmayr und seine Tochtergesellschaften Heimbs und Azul stärken zum 1. Juli 2017 mit einer Zusammenlegung ihrer Gastronomie-Außendienste ihre Beratungskompetenz und Schlagkraft in der Branche.

    Dallmayr, Heimbs und Azul legen Vertrieb zusammen
  • Produkte
    23. Mai 2017

    Snacks mit Asia-Touch sind extrem beliebt und garantieren gute Umsätze.

    Die Sweet Chili Sauce in der 875-Milliliter-Kopfstandflasche garantiert sicheres und sparsames Dosieren in der Küche. Denn anders als die meisten Sweet-Chili-Saucen ist die Flasche aus Kunststoff. Glasbruch wird so verhindert.

    Exotisch-würziger Begleiter zum Snacken
  • Nachrichten
    23. Mai 2017

    Das europaweite Pilotprogramm nutzt eine Flotte von Lieferrobotern und ergänzt die bestehende emissionsfreie Lieferung von Delivery Hero.

    Die Delivery-Hero-Gruppe, der weltweit führende Online-Marktplatz für Essenslieferungen, und Starship Technologies geben den Start eines europaweiten Pilotprogramms mit Lieferrobotern bekannt. Starship Technologies entwickelt eine Flotte autonomer Lieferroboter für die Auslieferung.

    Blick über den „Liefer“-Rand
  • Produkte
    22. Mai 2017

    Kulinarische Grüße aus Indien und Nordafrika präsentiert Délifrance Deutschland mit den vegetarischen Snack-Spezialitäten Curry-Nest und Tagine-Nest.

    Kokosmilch und exotische Gewürze sind das Geschmacksgeheimnis des Curry-Nestes. Die aromatische Füllung aus Erbsen, roter Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Kokosmilch ist mit Kurkuma und Koriander abgeschmeckt. Für das Tagine-Nest standen die gleichnamigen, nordafrikanischen Schmorgerichte Pate.

    Vegetarische und exotische Nester
  • Nachrichten
    22. Mai 2017

    Nach der weltweiten dramatischen Milchmarktkrise der vergangenen Jahre, stabilisiert sich der Milchpreis weiter.

    In der Folge der Verhandlungen rechnet die Molkereigenossenschaft mit positiven Effekten für den Milchpreis. Das Unternehmen teilt dazu mit: „Aktuell liegt unser Milchpreis bei 32 Cent. Wir sind zuversichtlich, dass die neu ausgehandelten Verträge uns weitere Handlungsspielräume für höhere Milchpreise ermöglichen werden.“

    DMK meldet erfolgreiche Abschlüsse bei der „Weißen Linie“
  • Produkte
    19. Mai 2017

    Mit dem neuen „CombiMaster Plus XS“ schließt Rational, der Spezialist für thermische Speisenzubereitung aus Landsberg, eine Produktlücke und vervollständigt sein Produktportfolio.

    Erst im Herbst 2016 führte Rational das neue „SelfCookingCenter XS“ erfolgreich im Markt ein. Im März 2017 folgte die digitale Vernetzungslösung „ConnectedCooking“. Nur zwei Monate später macht das Unternehmen mit einer weiteren Produktneuheit auf sich aufmerksam.

    Neuer „CombiMaster Plus“ jetzt auch im XS-Format mit automatischer Reinigung
GV-kompakt 4/2017