• Grünes Band: Teilnehmen lohnt sich!

Ecolab – Auszeichnung bestätigt Arbeit

Ecolab wurde für das Angebot verschiedener Technologien, die zur Reduzierung des Wasserverbrauchs führen, in der Kategorie Wasser mit dem Grünen Band 2016 prämiert.

• 17. August 2017

Die Frischli Milchwerke starten mit ihrem neu gelaunchten und erweiterten Milchpuddingsortiment in den Herbst. Ab dem 1. September ergänzt die Sorte Butterkeks die Sorten Schoko und Vanilla.

Die Produkte aus dem Milchpuddingsortiment von Frischli bietet den gelungenen Menüabschluss für Klein und Groß. Die Sorte Butterkeksenthält feinvermahlenen echten Keks und weist dadurch einen unverwechselbaren Geschmack auf. Für eine ausgewogene Verpflegung in Kita, Schule und Mensa eignen sich die Milchpuddinge gut.

Butterkekse zum Löffeln
  • 17. August 2017

Der Unternehmer Wolfgang Düsterberg aus Rheine ist am 10. Juli mit dem vom Bundespräsidenten verliehenen Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland geehrt worden.

Der 70-jährige Aufsichtsratsvorsitzende von Apetito hat durch sein jahrzehntelanges Engagement vor allem im wirtschaftlichen Bereich Verdienste erworben. Der Diplom-Betriebswirt ist nach verschiedenen Stationen 1976 ins väterliche Unternehmen eingetreten. Seit 1982 war er Mitgeschäftsführer und übernahm 1982 den Vorsitz der Geschäftsleitung.

Bundesverdienstkreuz für Apetito-Aufsichtsratsvorsitzenden
  • 17. August 2017

Die Kartoffel – vor allem aber das, was aus ihr gefertigt werden kann – ist beliebter denn je. Um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden, übernimmt Lamb Weston/Meijer die Kartoffelsparte des Tiefkühl-Spezialisten Oerlemans Foods.

Lamb Weston übernimt die Kartoffelsparte sowie die Kartoffelplantagen in Broekhuizenvorst von Oerlemans Foods. Oerlemans will sich nach Abschluss der Übernahme verstärkt auf die Produktion und den Vertrieb von Tiefkühlobst und -gemüse konzentrieren. Die Übernahme soll bis Ende des Jahres abgeschlossen sein.

Lamb Weston/Meijer übernimmt Kartoffelsparte von Oerlemans
  • 04. August 2017

Unter Leitung von Otto Koch fand die diesjährige Sodexo-Kochakademie École Culinaire bereits zum 17. Mal statt. Erstmalig mit dabei waren auch Teilnehmer aus der Diaich-Region.

Otto Koch und Sodexo engagieren seit dem Jahr 2000 international bekannte und hochdekorierte Köche, um ihren Lehrlingen in zwei Ausbildungsblöcken Kreativität mit Handwerk sowie Passion mit Wissenstransfer zu vermitteln.

• 04. August 2017

Mit knackigem Gemüse und frischen Kräutern veredelt das Familienunternehmen Friesenkrone elf neue Matjes- und Heringshappen-Kreationen aus besten MSC-zertifizierten Wildfängen. Damit wird das Sortiment um einige Köstlichkeiten erweitert.

Eine besonders schonende Zubereitung verspricht die vorsichtige Zusammenführung und Vermengung der frischen Zutaten von Hand. Die Fisch- und Gemüseanteile werden dadurch gleichmäßig verteilt und behalten ihre Form. Friesenkrone verwendet ausschließlich frisches Gemüse und frisch geschnittene Kräuter für die köstlichen Happen.

• 04. August 2017

Im Rahmen der Neugestaltung verpasste Hobart seiner Website ein neues Design.

Mit verbesserten Funktionen ist das Produktportfolio des gewerblichen Spültechnikherstellers benutzerfreundlicher zu erfassen. Mit Bildern und Videos wird die Seite visualisiert.
  • 26. Juli 2017

Mit der Kombidämpferserie Convotherm 4 überzeugte die Convotherm Elektrogeräte GmbH Jury und Leser und gewann das Grüne Band 2016 in der Kategorie Wasser.

Bei Kombidämpfern werden durch den Einsatz von Hitze und Dampf Garzeiten verkürzt und Speisen besonders schonend zubereitet.

Ludwig Weber und Heinrich Brunner nahmen den Preis für Convotherm entgegen
  • 19. Juli 2017

Eine dieser Technologien ist das Waschsystem Aquanomic. Dieses reduziert Müll, sodass 70 Prozent weniger Verpackung anfallen. Das System aus Wasch- und Waschhilfsmitteln ermöglicht es, Waschschritte, Wasserverbrauch und Wassertemperatur zu reduzieren.

• 17. Juli 2017

Der Party Service Bund Deutschland hat sechs Fraktionen seine Wahlprüfsteine zur Bundestagswahl am 24. September vorgelegt. In ihnen stellt der Verband politische Forderungen auf und bittet die Bundestagskandidaten um ihre Stellungnahme dazu.

„Die Wahlprüfsteine basieren auf mehreren Umfragen unter den Mitgliedsbetrieben“, erläutert Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken. Übermittelt wurden sie der CDU/CSU, der SPD, Bündnis 90/Die Grünen, der FDP, der Linken und der Alternative für Deutschland.

• 17. Juli 2017

Die Leitlinie „Feste sicher feiern“ beschreibt erstmals bundesweit einheitliche Hygiene-Anforderungen. Festveranstaltern, den meist ehrenamtlichen Helfer und überwachenden Behörden bietet sie einen Maßstab zur Orientierung, was hygienisch in der Praxis geht und was nicht.

Die zweiteilige Leitlinie, die aus einem DIN A4-Heft für Veranstalter und einer Kompaktinfo im DIN lang-Format für die Schulung von Helfern besteht, nützt allen, die bei öffentlichen Veranstaltungen Lebensmittel und Getränke ausgeben wollen. Zahlreiche Praxisfotos und zwei Tabellen veranschaulichen die Maßnahmen.

• Produkte

Butterkekse zum Löffeln
    17. August 2017

Der Unternehmer Wolfgang Düsterberg aus Rheine ist am 10.

Bundesverdienstkreuz für Apetito-Aufsichtsratsvorsitzenden

Lamb Weston/Meijer übernimmt Kartoffelsparte von Oerlemans