Geschäftsidee auf der Intergastra präsentieren

Bundesweiter Gründerwettbewerb

Die Intergastra bietet Gründerinnen, Gründern und jungen Unternehmen am 6. Februar 2018 eine Plattform, ihre Geschäftsidee der Öffentlichkeit zu präsentieren. Es winken Preisgelder und viel Aufmerksamkeit.

Bundesweiter Gründerwettbewerb auf der Intergastra
Bild: Geralt/Pixabay

Der Wettbewerb bietet die Chance, seine Geschäftsidee einer breiten Öffentlichkeit auf einer der führenden Fachmessen für das Gastgewerbe zu präsentieren. Dadurch können sich hilfreiche Kontakte in die Gründerszene ergeben. Der Gewinner kann außerdem ein Beratungs-, Weiterbildungs- oder Vermarktungsangebot des Dehoga Baden-Württemberg in Anspruch nehmen. Die Geschäftsideen aller Teilnehmer werden in den Verbandsmedien vorgestellt.

Bei einem Elevator Pitch müssen sich die Bewerber, in nur drei Minuten, einer prominent besetzten Jury präsentieren. Dabei spielt es keine Rolle, ob sie aus dem Gastgewerbe oder einer Zulieferbranche kommen.

Der Jury gehören folgende Mitglieder an

• Torsten Petersen, Geschäftsführer der Enchilada Franchise GmbH
  • Frank Oehler, Sternekoch ("Speisemeisterei" Stuttgart), bekannt aus der TV-Serie "Die Kochprofis"
  • Dr. Caroline von Kretschmann, geschäftsführende Gesellschafterin Hotel "Der Europäische Hof", Heidelberg
  • Marco Nussbaum, CEO und Gründer von Prizeotel
  • Stavroula Ekoutsidou, Ikea Food Country Managerin DE
  • Guy Selbherr, Vorstand Bürgschaftsbank Baden-Württemberg
  • Wilhelm Okesson, Leiter der DEHOGA Beratung, Stuttgart

Am 31. Januar 2018 findet ab 14 Uhr ein Pitch-Coaching statt. Dort werden die Teilnehmer auf den Elevator Pitch vorbereitet.

Teilnahmebedingungen

Teilnahmeberechtigt sind Unternehmen, die nicht länger als drei Jahre am Markt sind oder sich in der Vorgründungsphase befinden. Die Firma sollte ihren Sitz in Deutschland haben. Die Geschäftsidee darf noch nicht bei einem anderen Wettbewerb in einem Elevator Pitch präsentiert worden sein. Das Mindestalter der Teilnehmer liegt bei 18 Jahren.

Teilnahmeschluss ist der 30. Januar 2018 um 12 Uhr. Bis dahin muss die Geschäftsidee auf der Internetseite von Start-up BW Elevator Pitch eingereicht worden sein.

Es folgt eine öffentliche Abstimmung. Die zehn Geschäftsideen, welche die meisten Stimmen bekommen, dürfen dann auf der Intergastra pitchen. Der Wettbewerb findet am 6. Februar 2018 in Messehalle 7 statt.

Preise

Die Gewinner des Dehoga Cup bekommen Preisgelder in Höhe von 500 Euro (1. Platz), 300 Euro (2. Platz) und 200 Euro (3. Platz). Das bestplatzierte Gründungsprojekt aus Baden Württemberg darf außerdem im Landesfinale des „Start-up BW Elevator Pitch“ präsentiert werden und um den Landessieg kämpfen. Der Sieger wird mit 3.000 Euro ausgezeichnet.

Veranstalter des „Star-up BW Elevator Pitch – Special Cup Dehoga“ sind der Dehoga Baden-Württemberg und die Initiative für Existenzgründungen und Unternehmensnachfolge (ifex) des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg.

Weitere Informationen unter: www.intergastra.de