Hobart mit Kompetenzpreis Baden-Württemberg ausgezeichnet

Hobart mit Kompetenzpreis Baden-Württemberg ausgezeichnet
Foto: Messe Stuttgart/Hobart

Zum zehnten Mal zeichnen die Initiatoren dieses Wettbewerbs, das Beratungsunternehmen Tqu Group und das Messeunternehmen P. E. Schall, Unternehmen und Unternehmerpersönlichkeiten für ihr soziales Engagement, ihre unternehmerische Weitsicht, Innovation und Nachhaltigkeit aus.

Nach einem mehrstufigen, strengen Auswahlverfahren setzt sich der Spezialist für gewerbliche Spülmaschinen aus Offenburg als Gewinner des diesjährigen Wettbewerbs durch. Die Jury war bei der Entscheidung in erster Linie von der auf Langfristigkeit angelegten und gradlinigen Innovationsstrategie des Unternehmens Hobart überzeugt. Sie beinhaltet, dass der Bedarf an neuartigen Lösungen nutzenorientiert und direkt beim Kunden durch die Mitarbeiter systematisch und strukturiert ermittelt wird. Die praktische Umsetzung erfolgt mittels eines klar geordneten Innovations- und Qualitätsprozesses. Auch hier stehen die Kundenvorteile im Vordergrund, wie beispielsweise Arbeitsaufwand, langfristige Betriebskosten und Ressourcenverbrauch. In der umfassenden Recherche der Jury wurde nicht nur das Unternehmen inkl. Entwicklungsabteilung und Produktion besucht, sondern sich auch ein Bild über die Mitbewerber und deren Angebot verschafft. Außerdem gelang es Hobart, die Jury von der konsequenten Verfolgung ihrer Vision „Spülen ohne Wasser“ zu überzeugen, die heute von allen Mitarbeitern glaubhaft gelebt wird. So gelangte die Jury immer mehr zu der Gewissheit, dass das Unternehmen zu Recht als innovativer Impulsgeber und würdiger Preisträger des Kompetenzpreises Baden-Württemberg hervorgehoben werden darf.

„Baden-Württemberg gilt seit je her als das Land der cleveren Erfinder und findigen Tüftler. 2017 als der Beste unter den Besten geehrt zu werden, hat für uns von Hobart einen ganz besonderen Stellenwert. Gerade diese Auszeichnung sehen wir als eine große Ehre an“. Mit diesen Eingangsworten bedankt sich Geschäftsführer Axel Beck bei der Jury und den Stiftern des Kompetenzpreises Baden-Württemberg.

Das Foto zeigt die Preisverleihung des Kompetenzpreises Baden-Württemberg für Innovation und Qualität am 9. Mai 2017 im Rahmen der Eröffnungspressekonferenz der Messe Control in Stuttgart: (v.l.n.r.) Laudator Prof. Dr. Heinz Trasch, Steinbeis Stiftung; Bettina Schall, Geschäftsführung P.E. Schall; Gitta Schlaak, Projektleitung Control Schall; Markus Bau, Geschäftsleitung Systemtechnik & Export Hobart; Helmut Bayer, Geschäftsführer Tqu Group; Lisa Schäfer, Leiterin Mitarbeiter Service CAS Software; Manfred Kohler, Geschäftsleitung Vertrieb DACH Hobart; Martin Hubschneider, Vorstandsvorsitzender CAS Software; Steffen Ehrhardt-Däuble, Leiter CAS Akademie.