Kommentare

In der Rubrik KOMMENTAR präsentieren wir Ihnen Statements aus der GV-Branche. Mit scharfem Blick widmen sich Jörg Jendrny, Geschäftsführer von GV-Konzepte, Thomas Voß, stellvertretender kaufmännischer Direktor und Abteilungsleiter Wirtschaft, Versorgung, Technik der LWL-Kliniken Lengerich und Münster, und Dirk Fenske, Abteilungsleiter Küche & Café im Klinikum Gütersloh, den aktuellen Geschehnissen in der Branche.

Aktuell
August, 2017
Autor
Jörg Jendrny

Viele Küchenverantwortliche beklagen die schlechte Kommunikation in unserer Branche. Denn häufiger als früher bleibt die erwartete Rückmeldung in der Gemeinschaftsverpflegung aus. Eine Spurensuche.

Juni, 2017
Autor
Jörg Jendrny

Fachkräfte- und Mitarbeitermangel kennt jeder in der GV: Wie es sich anfühlt, wenn der neue Mitarbeiter wegbleibt und welche Lösungen es für die mangelnde Attraktivität gibt, reflektiert Jörg Jendrny.

April, 2017
Autor
Jörg Jendrny

Ist die seit vielen Jahren immer dynamischer werdende Digitalisierung Fluch oder Segen für unsere Küchen in der GV?

März, 2017
Autor
Jörg Jendrny

Kommt es durch die neue Pflegereform zu einer weiteren, negativen Veränderung des Küchenbereiches in der stationären Pflege oder bietet sie auch eine neue Chance?

Februar, 2016
Autor
Thomas Voß

Wer Probleme und scheinbar schwierige Aufgaben lösen muss, wird die Herausforderung meistern, wenn er ohne Angst die Dinge anpackt.

Dezember, 2015
Autor
Thomas Voß

Sind Lebensmittel „frei von …“ tatsächlich gesünder oder nur ein neues Segment der Hersteller zum Geldverdienen? Einige Kennzeichnungen „frei von …“ hingegen suchen Küchenchefs vergeblich.

Seiten