• Blick über den „Liefer“-Rand

    Das europaweite Pilotprogramm nutzt eine Flotte von Lieferrobotern und ergänzt die bestehende emissionsfreie Lieferung von Delivery Hero.

    Blick über den „Liefer“-Rand

    Die Delivery-Hero-Gruppe, der weltweit führende Online-Marktplatz für Essenslieferungen, und Starship Technologies geben den Start eines europaweiten Pilotprogramms mit Lieferrobotern bekannt. Starship Technologies entwickelt eine Flotte autonomer Lieferroboter für die Auslieferung.

  • DMK meldet erfolgreiche Abschlüsse bei der „Weißen Linie“

    Nach der weltweiten dramatischen Milchmarktkrise der vergangenen Jahre, stabilisiert sich der Milchpreis weiter. DMK konnte bei den jüngst abgeschlossenen Verhandlungen mit dem deutschen Einzelhandel, u. a.

    DMK meldet erfolgreiche Abschlüsse bei der „Weißen Linie“

    In der Folge der Verhandlungen rechnet die Molkereigenossenschaft mit positiven Effekten für den Milchpreis. Das Unternehmen teilt dazu mit: „Aktuell liegt unser Milchpreis bei 32 Cent. Wir sind zuversichtlich, dass die neu ausgehandelten Verträge uns weitere Handlungsspielräume für höhere Milchpreise ermöglichen werden.“

  • Welbilt ernennt Jean-Paul Roudier zum Vice President Sales EMEA

    Welbilt Inc. gibt die Ernennung von Herrn Jean-Paul Roudier zum Vice President Sales für die Region EMEA (Europa, Mittlerer Osten und Afrika) bekannt.

    Welbilt ernennt Jean-Paul Roudier zum Vice President Sales EMEA

    In seiner neuen Position berichtet Jean-Paul Roudier direkt an Phil Dei Dolori, Senior Vice President und Managing Direktor bei Welbilt für die Regionen EMEA und APAC (Asien-Pazifik). Im Fokus seiner Tätigkeiten steht die Vertriebs-Strategie für Europa, den Mittleren Osten und Afrika.

  • Kirchentag setzt auf Bio-Streetfood

    Vom 24. bis 28. Mai 2017 feiert Berlin, neben Wittenberg, den Deutschen Evangelischen Kirchentag und gleichzeitig 500 Jahre Reformation.

    Kirchentag setzt auf Bio-Streetfood

    Für das leibliche Wohl der über 100.000 Besucher bieten 35 Caterer aus dem ganzen Bundesgebiet an über 40 Ständen und fünf Standorten – neben dem Hauptveranstaltungsort, der Messe Berlin/ Sommergarten, sind dies das Brandenburger Tor, das Zentrum Kinder, das Zentrum Jugend/ Tempodrom und der Neptunbrunnen – eine vielfältige Auswahl an Speisen u

  • Berufsbildungsausschuss vom Dehoga mit neuer Spitze

    Der Bundesausschuss für Berufsbildung im Dehoga hat einen neuen Vorsitzenden: Hans Schneider, Inhaber des Landgasthof-Hotel Riesengebirge im bayerischen Neuhof a. d. Zenn, wird in den nächsten vier Jahren an der Spitze des wichtigen Verbandsgremiums stehen.

    Berufsbildungsausschuss vom Dehoga mit neuer Spitze

    Bei den turnusmäßigen Neuwahlen entschieden sich die Mitglieder auf ihrer Frühjahrssitzung am 15. Und 16. Mai 2017 in Rosenheim einstimmig für den angesehenen Familienunternehmer und langjährigen stellvertretenden Ausschussvorsitzenden aus Mittelfranken.

  • Vanille bleibt Liebling beim Speiseeis

    Die Deutschen schlecken weiterhin am liebsten Vanilleeis. Dies teilt der E.I.S. Eis Info Service des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. in Bonn mit.

    Vanille bleibt Liebling beim Speiseeis

    Vanilleeis eignet sich wie keine andere Geschmacksrichtung zum puren Genuss, zur Herstellung von vielfältigen Eiskreationen, gleichzeitig aber auch zum Kombinieren mit anderen Eissorten, Früchten, Waffeln, Crêpes oder Strudeln. Vanilleeis rundet jedes Dessert perfekt ab und macht es zu einem raffinierten Genuss.

  • Arla Foods eröffnet neues Innovationszentrum

    Die dänische Kronprinzessin Mary Elizabeth hat am 16. Mai 2017 gemeinsam mit Peder Tuborgh, CEO der europäischen Molkereigenossenschaft Arla Foods, das neue, hochmoderne Innovationszentrum des Unternehmens im dänischen Aarhus eröffnet.

    Arla Foods eröffnet neues Innovationszentrum

    Vor mehr als 500 geladenen Gästen durchschnitt ihre königliche Hoheit mit Unterstützung von Nina Soogard, der achtjährigen Tochter eines Arla-Landwirts, feierlich das Eröffnungsband (siehe Foto).

  • Katharina Rauscher gewinnt 43. Rudolf Achenbach Preis

    Deutschlands beste Nachwuchsköchin 2017 kommt aus Salach in Baden-Württemberg: Katharina Rauscher von der Burg Staufeneck hat den Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD) und der Achenbach Delikatessen Manufaktur, gewonnen.

    Katharina Rauscher gewinnt 43. Rudolf Achenbach Preis

    Mit Fachwissen, professioneller Arbeitsweise und Kreativität hat Katharina Rauscher die anspruchsvollen Wettbewerbsaufgaben am besten gelöst. Hochspannung verbreitete der erst am Wettkampftag verkündete Warenkorb: Die Vorspeise musste mit Rahm-Joghurt, Salatgurke und Nordseekrabben zubereitet werden.

  • Dallmayr, Heimbs und Azul legen Vertrieb zusammen

    Zum 1. Juli 2017 stärken Dallmayr, Heimbs und Azul mit einer Zusammenlegung ihrer Vertriebsorganisationen ihren Außendienst im Bereich Gastronomie. Das Sortiment und die Produkte bleiben unverändert erhalten.

    Dallmayr, Heimbs und Azul legen Vertrieb zusammen

    Der traditionsreiche Kaffeeröster Dallmayr und seine Tochtergesellschaften Heimbs und Azul stärken zum 1. Juli 2017 mit einer Zusammenlegung ihrer Gastronomie-Außendienste ihre Beratungskompetenz und Schlagkraft in der Branche.

  • Leitlinien für die Schulverpflegung in Bayerns Schulen

    Ernährungsminister Helmut Brunner will, dass in Bayerns Schulen mehr Gerichte aus regionalen und saisonalen Produkten auf den Tisch kommen. Dazu hat der Minister jetzt eigens Leitlinien für die Schulverpflegung erarbeiten lassen.

    Leitlinien für die Schulverpflegung in Bayerns Schulen

    Die Leitlinien sollen den Verantwortlichen als Orientierungshilfe für ein rundum gelungenes Essensangebot dienen. „Ausgewogene und abwechslungsreiche Gerichte, frisch zubereitet aus regionalen und saisonalen Zutaten, müssen auch für unsere Schüler zur Selbstverständlichkeit werden“, sagte Brunner in München.

Seiten