Feinherbe Abkühlung

Die neue Saisonvariante von Dr. Oetker Professional im Dessertbereich ist ein servierfertiger Pudding mit Eiskaffee-Geschmack.

Feinherbe Abkühlung

Der gekühlte Pudding überzeugt neben der Kaffeenote durch seine cremige, stückfreie Konsistenz und wird in den Frühlings- und Sommermonaten nicht nur den Fans des Kaltgetränks schmecken. Die Neuheit ist neben dem Care-Bereich auch für die Schul- und Mensaverpflegung bestens geeignet, da sie vollen Kaffeegeschmack ohne Koffein Bietet.

Zimt-Pflaumen-Schnitte von engelfrost

Unter engelfrost, seiner starken Marke für die Gemeinschaftsverpflegung, erweitert Schöller Direct ab September 2013 sein umfangreiches Sortiment an Kuchen- und Sahneschnitten um eine saisonale Kuchenkreation.

Zimt-Pflaumen-Schnitte von engelfrost

Im Fokus der Marke stehen vor allem die besonderen Anforderungen in der Seniorenverpflegung, in Kliniken, in der Betriebsgastronomie oder in Kindertagesstätten. Das von Schöller Direct vertriebene Spezialsortiment von engelfrost ist im Produktkatalog „Food Journal“ zu finden.

Neu im Sortiment

Daloon Dessertrollen

Ein verführerisches Dessert gehört zu einem gelungenen Menü. Mit den neuen Daloon Dessertrollen erweitert BestCon Food das Sortiment der Nachspeisen um ein köstliches Produkt.

Die neuen tiefgekühlten Daloon Dessertrollen sind knusprig leckere Teigrollen, die mit süß-herben Äpfeln gefüllt sind und mit aromatischem Zimt veredelt werden. Serviert man die 100-Gramm-Dessertrolle mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce, zaubert man einen knackig köstlichen Abschluss eines  appetitlichen Menüs.

After Eight, Lion und Lemon

Erlenbacher präsentiert neue Tartes

Die neuen Tarte-Kreationen von Erlenbacher kombinieren Bäckereihandwerk mit gefragten Marken. Kunden können sich jetzt die bewährte Qualität von After Eight und Lion auf den Kaffeetisch holen.

Drei neue Tartes von Erlenbacher

Mit der After-Eight-Tarte kommt ein Stück britische Lebensart auf den Kuchenteller. Dafür sorgt das unverwechselbare Schoko-Minz-Aroma. Bei der Lion Tarte wird es knusprig. Als Ergänzung bietet Erlenbacher dazu eine Lemon Tarte an.

Basic-Line- Relaunch und Turn-Key-Solutions für Blanco Cook

Frontcooking-System „Design to go“ von Blanco Professional

Blanco Professional stellt neue Wahlfreiheiten beim Design von Basic Line und Blanco Cook vor. Die Speisenausgabe Basic Line wird mit dem Relaunch noch flexibler und modularer.

Die Basic Line bietet neue Funktionen und vier neue Ausstattungsvarianten: Smart, Emotion, Design und Kids. Jedes Ambiente richtet sich an unterschiedlichste Ansprüche und Investitionsbudgets.

Adalbert-Raps-Stiftung fördert Lebensmittel-Profis

Stipendien für künftige Gewürz-Sommeliers

Den Begriff Sommelier kennen viele im Zusammenhang mit Wein. Das bayerische Cluster für Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) bildet in einem berufsbegleitenden Kurs zum Gewürz-Sommelier aus.

Die Stiftung sponsort drei Teilnehmern die Weiterbildung mit 2.500 Euro. Damit sind die Seminargebühren und Übernachtungskosten gedeckt. Voraussetzungen sind eine abgeschlossene Ausbildung und Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche oder Gastronomie.

Wahl beim VKD

Andreas Becker bleibt Präsident der Köche

Die Mitglieder des Verbands der Köche (VKD) haben ihren Präsidenten wiedergewählt. Die Mehrheit war deutlich, es gab allerdings auch keinen Gegenkandidaten.

Das neue Präsidium des VKD

Letzte Woche konnte das neu gewählte Präsidium die Amtsgeschäfte aufnehmen.

Dem Präsidium gehören außerdem an: Hans-Peter Tuschla bleibt Vize-Präsident West, Johann Grassmugg ist weiterhin für den Bereich Nord zuständig. Daniel Schade übernimmt den Bereich Ost und Richard Beck ist Vize für den Süden des Landes.

Umsatzzahlen jederzeit im Blick

Vectron präsentiert neue Touchkasse

Die 12"-Touchkasse POS Touch 12 II PCT von Vectron verfügt über ein kapazitives Display und lässt sich wie ein Smartphone bedienen.

12"-Touchkasse POS Touch 12 II PCT
Der Hersteller gibt eine 5-jährige Garantie für Hardware einschließlich Verschleißteilen. Diese kann beim Kassenkauf auf 10 Jahre erweitert werden. Die Kassen entsprechen den Anforderungen der deutschen und österreichischen Finanzbehörden. Vectron hat hierzu eine Garantieerklärung abgegeben.

Branchennews

Global Foods gehört jetzt zu Transgourmet

Transgourmet übernimmt mit sofortiger Wirkung zu 100 Prozent den russischen Zusteller OOO Torgovy Dom Global Foods mit Sitz in Moskau.

Global Foods gilt als eines der führenden Unternehmen in der noch stark fragmentierten HoReCa-Belieferung in Russland. Transgourmet ist bereits mit Selgros Cash & Carry auf dem russischen Markt aktiv. Mit dieser Übernahme kommt Transgourmet dem Ziel, zum Multichannel-Anbieter im HoReCa-Geschäft zu avancieren, näher.

Professionelle Geschirrreinigung und Wäschehygiene

Kliks - Neues System von Werner & Mertz

Aus dem Hause Werner & Mertz kommt das erste Cradle-to-Cradle zertifizierte System für gewerbliche Geschirrspülmaschinen und Waschmaschinen.

Die hochkonzentrierten Produkte sind in kompakten, ultraleichten Boxen verpackt. Kliks sorgt für maximale Hygiene und Anwendersicherheit. Das System besteht aus dem hochkonzentrierten Produkt in einer wasserabweisenden Umverpackung, einem Mehrzweckhalter. Dieser ermöglicht eine praktische Wand-, Regal- und Bodenmontage ohne Bodenkontakt.