Schulkantine

Aktionswochen in den Sander-Schulmensen

In den Sander-Schulmensen wird der Fokus auf abwechslungsreiches und altersgerechtes Essen für Kinder und Jugendliche gelegt. Vier Mal im Jahr startet die Sander Gruppe aus Wiebelsheim eine zwei-wöchige Aktion, die jeweils unter einem ganz besonderen Motto stattfindet.

Essen in der Schulkantine (Symbolfoto) (Foto: Robert Kneschke/stock.adobe.com)
Für die Schüler ist die aktuelle Zeit besonders aufregend. Einige kommen gerade neu in die erste Klasse, andere erreichen eine höhere Klassenstufe: Neue Lehrer, neue Mitschüler und für einige auch eine neue Umgebung. Eine wichtige Konstante bleibt jedoch: das Sander Catering versorgt als verlässlicher Partner für die gastronomische Bewirtschaftung von Schulmensen derzeit über 100 Schulen.    „Das neue Schuljahr nehmen wir zum Anlass, noch einmal auf unsere bisher stattgefundenen Jahresaktionen in 2018 zurückzublicken und gleichzeitig vorfreudig auf die beiden noch kommenden Aktionswochen zu schauen“, sagt Martin Vogel, Bereichsleiter Operative für den Schulbereich bei der Unternehmensgruppe Sander.

Rückblick: Jahresaktion #1 im März 2018

Diese Jahresaktion stand unter dem Motto: „Bee happy – Fleißige Bienen brauchen leckeres Essen“. In den Sander-Mensen drehte sich in diesen zwei Wochen alles um das Thema bedrohliches Bienensterben und was jeder Einzelne dagegen unternehmen kann. Die Schüler erhielten im Rahmen der Aktionswochen Samenbriefchen mit Samen zum Selberpflanzen. Verteilt wurden außerdem bunte Tablett- und Tischaufleger mit spannenden Infos rund um die Thematik: „ Beide Aktionsmaterialien kamen nicht nur bei den Schülern super an, sondern – und das freut uns ganz besonders – haben auch dazu geführt, dass viele Schulen die Thematik auch in ihren Unterricht eingebaut haben. Das zeigt, dass wir hier nicht nur von einer vertraglichen Dienstleistung reden, sondern dass uns unsere Schulen als zeitgemäßen Partner mit pädagogischem Mehrwert sehen“, sagt Vogel.

Rückblick: Jahresaktion #2 im Juni 2018

Unter dem Motto: „Olé, olé, olé – Essen wie die Weltmeister“ holte Sander im Juni die Fußallweltmeisterschaft in die Schulmensen. Die Tablett- und Tischaufleger konnten die Schüler als WM-Spielplan benutzten. Hier konnten die Schüler alle Ergebnisse der spannenden Spiele direkt in den Planer eintragen. Ein echtes Highlight waren für die Schüler die WM-Bändchen in den Farben der deutschen Flagge.

Ausblick Jahresaktion #3 und #4

Schon jetzt freut man sich bei Sander auf die nächsten zwei Aktionswochen in 2018. Im September lautet das Motto: „Cool“ School“ Frisch und lecker starten“. Im Dezember werden die Sander-Mensen dann ins „Winter-Sanderland“ verwandet. Die Schüler können sich auf leckere Winterzaubereien freuen.