• 17. Mai 2019

Preisverleihung von Deloitte, WirtschaftsWoche und BDI für hervorragend geführte mittelständische Unternehmen.

Große Freude bei Rational in Landsberg am Lech: Der weltweite Markt- und Technologieführer für die thermische Speisenzubereitung in Großküchen hat den „Axia Best Managed Companies Award“ erhalten.

Rational mit Axia Best Managed Companies Award ausgezeichnet
  • 16. Mai 2019

Bei der Bürger Küchenrevolution gibt es einen Tag mit Simon dem Koch und seinen Guerilla-Chefs zu gewinnen.

Keine Grenzen, keine Konventionen und 100 Prozent Leidenschaft! Das ist das Motto von Simon Kolar – in den sozialen Medien auch bekannt als #SIMONDERKOCH – und seinen Guerilla-Chefs.

Bürger Küchenrevolution
  • 15. Mai 2019

Frische Süßkartoffel-Stücke für neue Möglichkeiten im Wachstumstrend.

Nicht nur gesundheitsbewusste Verbraucher lieben die Süßkartoffel – als Abwechslung oder Ergänzung zu herkömmlichen Kartoffelprodukten lässt sich mit der orangefarbenen Knolle schnell exotisches Flair auf den Teller bringen.

Sweet Potato Chunks von Aviko
  • 14. Mai 2019

Bis Mitte Juni 2019 läuft bei SV Deutschland in den rund 130 SV Restaurants die kulinarische Aktion „Sing mein Gericht“, bei der echte Hits auf den Menütellern serviert werden.

Inspiration für die kreativen Gerichte fanden die Köche bei bekannten Interpreten wie den Beatles, Robbie Williams oder AC/DC. Das Menü Zanderstruck ist angelehnt an den legendären Klassiker „Thunderstruck“ der letztgenannten Band. Das Gericht Billie Bean, Bohnen in Chili, huldigt dem Song Billie Jean von Michael Jackson.

Sing mein Gericht
  • 13. Mai 2019

Im Herbst 2019 bringt Nature Star die erste Bio-Einwegbekleidung auf den Markt. Die Bio-Schürzen und -Handschuhe sind lebensmittelecht, kompostierbar und 100% aus nachwachsenden Rohstoffen.

Aus hygienischen Gründen verwendete man bisher als einziges Material Plastik für Bekleidung in Lebensmittelbetrieben. Franz Mensch setzt nun unter der Marke Nature Star neue Maßstäbe mit Einwegschürzen und -Handschuhe aus kompostierbarem Bio-Kunststoff (PLA).

Bio-Einwegschürze
  • 10. Mai 2019

Bei Apetito steht ein Wechsel in den Aufsichtsgremien an. Michael Düsterberg (66) hat sich entschieden, sein Mandat im Aufsichtsrat der Apetito AG sowie im Beirat der Apetito catering B.V. & Co. KG zur Verfügung zu stellen, um sich künftig auf sein Engagement in den Familiengremien zu konzentrieren.

Für ihn wird Dr. Tobias Bürgers (56) neues Mitglied in beiden Gremien. Als Partner der Kanzlei Noerr LLP in München ist Dr. Bürgers Rechtsanwalt und Fachanwalt für Steuerrecht.

• 09. Mai 2019

Unilever hat mit der aktuellen Kampagne einen Food-Trend aufgegriffen und daraus ein zeitgemäßes Konzept für Betriebsrestaurants entwickelt.

Kantinengäste stellen immer höhere Anforderungen – vegetarisch, zum Mitnehmen, kalorienarm, glutenfrei, nicht zu teuer und am besten alles auf einmal muss es sein. Die Aktion Street Food around the world von Unilever Food Solutions ist leicht umsetzbar und für Besucher attraktiv.

Pulled Turkey Fladenbrots
  • 08. Mai 2019

Seit Anfang April 2019 kommen Leser und Besucher der Österreichischen Nationalbibliothek in den Genuss eines rundum erneuerten kulinarischen Angebots: Die Lounge Bistro ReFresh!

In der größten Bibliothek des Landes wird das Bistro von Dussmann Service unter dem Motto read & enjoy fresh food betrieben. Das Lokal verbindet in einzigartiger Kombination literarischen und kulinarischen Genuss.

• 07. Mai 2019

Am 30. April wurde der Stiftung Haus Zuflucht in Soltau der Gewinn aus der Food-Aktion „Geheimnisse aus dem Klostergarten“ überreicht. Gewonnen hatten die Senioren ihren Preis bereits im letzten Spätherbst. Um den zarten Pflänzchen einen Gefallen zu tun, wurde die feierliche Übergabe jedoch in den Frühling verlegt.

Jetzt steht dem Hochbeet-Projekt der Bewohnerinnen nichts mehr im Weg und die nächsten Wochen und Monate kann gegärtnert, herumprobiert und erkundet werden.

Bernd Freier, Regionaldirektor Gesundheit und Senioren und Oliver Salzmann, Bereichsleiter Küche und Servicedienste bei Sodexo freuen sich mit Seniorinnen aus der Stiftung Haus Zuflucht in Soltau über das Hochbeet. (Foto: Sodexo)
  • 06. Mai 2019

In Duisburg fand die erste Veranstaltung „NRW kocht mit BIO“ Ende April 2019 statt. Auf der ersten Vernetzungsveranstaltung trafen sich rund 50 Akteure des Außer-Haus-Marktes, um sich in den neuen Räumlichkeiten des Landesamtes für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW (LANUV) auszutauschen.

Die Veranstaltung ist eine Initiative des Ministeriums für Umwelt, Landwirtschaft Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MULNV), die vom Beratungsunternehmen a’verdis aus Münster umgesetzt wurde.

NRW kocht mit BIO in Duisburg 2019
    17. Mai 2019

Rational mit Axia Best Managed Companies Award ausgezeichnet
    16. Mai 2019

Bürger Küchenrevolution
  • Produkte
    15. Mai 2019

Frische Süßkartoffel-Stücke für neue Möglichkeiten im Wachstumstrend.

Sweet Potato Chunks von Aviko
    14. Mai 2019