Fachmesse INTERNORGA 2019: Next Chef Award

Bester Nachwuchskoch gesucht

Ab sofort können sich junge Kochtalente aus Deutschland, Österreich und der Schweiz um den Next Chef Award 2019 bewerben.

Marianus von Hörsten, Next Chef 2018 (Foto: INTERNORGA)

Junge Köche mit abgeschlossener Ausbildung bis 26 Jahre aus sämtlichen gastronomischen Bereichen haben die einmalige Chance, ihr Können vor einem Live-Publikum unter Beweis zu stellen. Bewerber können aus den gastronomischen Bereichen Restaurants, System- und Gemeinschaftsgastronomie oder Cateringkommen.

Unter allen bis zum 31. Dezember 2018 eingereichten Bewerbungen wählt eine mit Branchen-Größen besetzte Jury 18 Kandidaten aus. Die Live-Challenges finden vom 15. bis 18. März 2019 direkt auf der Fachmesse INTERNORGA in Hamburg statt.

Karrierechance für Nachwuchsköche

 „Ohne talentierte und engagierte Köche gäbe es eine so vielfältige und abwechslungsreiche Gastronomie, wie wir sie bei uns im Land haben, nicht. Dies wollen und müssen wir fördern, damit der Kochberuf eine Zukunft hat. Gemeinsam mit der INTERNORGA setze ich mich daher gern für den Kochnachwuchs ein. Der Next Chef Award ist der beste Kochwettbewerb, den es in Deutschland gibt – der Gewinner hat die einmalige Chance, einen wichtigen und wertvollen Meilenstein in seiner gastronomischen Karriere zu setzen. Wer hier gewinnt, kann alles erreichen“, sagt Fernsehkoch Johann Lafer, der gemeinsam mit der INTERNORGA den Next Chef 2019 sucht.

An drei Tagen treten jeweils sechs Teilnehmer in professionell ausgestatteten Küchen gegeneinander an. Innerhalb von 60 Minuten müssen die Kandidaten mit vier identischen Zutaten ein Hauptgericht zaubern. Aus jeder Challenge gehen zwei Tagessieger hervor. Sie messen sich im Finale miteinander. Auf den Gewinner wartet darüber hinaus ein eigenes Kochbuch im Verlag Gräfe und Unzer.

Große Herausforderung erwartet Finalisten

 „Der Next Chef Award ist ein ehrlicher und authentischer Wettbewerb, der fordert und fördert. Es hat mir unglaublich viel Spaß gemacht, daran teilzunehmen. Nicht zuletzt gibt es tolle Preise zu gewinnen und die Aufmerksamkeit in der Branche ist einfach groß. Die Möglichkeiten, die sich mir anschließend eröffnet haben, sind mannigfaltig. Ende des Jahres eröffne ich mein eigenes Restaurant in Hamburg. Darauf freue ich mich schon sehr“, resümiert der Next Chef Award Gewinner 2018, Marianus von Hörsten.

Im Finale wartet ein von Johann Lafer kreiertes, anspruchsvolles Hauptgericht auf die sechs Endrundenteilnehmer. Ohne Angabe von Rezept, Produkten oder Zutaten müssen die Kandidaten anhand der optischen Eindrücke sowie durch ihren Geschmackssinn das Gericht nachkochen. Direkt im Anschluss an die Kochsession entscheidet eine hochkarätige Jury über das fachliche Handwerk der jungen Köche.

Bewerbung ist ab sofort bis 31.Dezember 2018 unter www.internorga.com/nextchef möglich.