DEHOGA-Wettbewerb

Das sind die besten Azubis

Die Gewinnerin des 17. Nationalen Azubi-Systemgastronomie des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) heißt Nora Schuler von My Heart Beats Vegan.

Gewinner: Sebastian Pichler, Nora Schuler und Stella Ost (Foto: DEHOGA)

Silber ging an den Landesmeister Hamburg, Sebastian Pichler, von Hallo Pizza. Den dritten Platz erkämpfte sich die Landesmeisterin Niedersachsen, Stella Ost, von LSG Lufthansa Service. In Berlin setzte sich die Nachwuchsgastronomin gegen 29 weitere Mitstreiter durch.

Azubis von heute sind die Fachkräfte, Manager und Unternehmensgründer von morgen

 „Der Nationale Azubi-Award ist für die Teilnehmer nicht nur eine spannende Herausforderung, sondern vor allem auch ein großer Ansporn zu zeigen, was in ihnen steckt“, betonte Thomas Hirschberger, Vorsitzender der Systemgastronomie im DEHOGA.

Die Azubi-Award-Teilnehmer setzten vom 22. bis 23. September 2018 ihr Können und Wissen unter Beweis. Sie verhalfen im Rahmen des Wettbewerbs den Betreibern einer fiktiven Restaurantkette mit systemgastronomischem Know-how zu klaren Strukturen. In verschiedenen anspruchsvollen Aufgaben schärften sie das gastronomische Profil und professionalisierten das Recruiting. Der Betrieb wurde neu strukturiert, Marketingaufgaben wurden outgesourct.

DEHOGA -Präsident Guido Zöllick, der Juryvorsitzende Lars Göthel (Marché Mövenpick), sowie das Vorstandsmitglied der Fachabteilung Systemgastronomie im DEHOGA, Urs Bischof (LeBuffet), überreichten die Urkunden und Medaillen. Die Teilnehmer erhalten zudem als Anerkennung ihrer Leistung Weiterbildungsgutscheine, Fachliteratur und Sachpreise im Gesamtwert von insgesamt über 25.000 Euro.

Die besten zehn Auszubildenden auf einen Blick

  1. Nora Schuler, My Heart Beats Vegan
  2.  Sebastian Pichler, Hallo Pizza
  3.  Stella Ost, LSG Lufthansa Service
  4. Lennart Jürgensen, Bäckerei Junge
  5. Judith Lützenkirchen, Bayer Gastronomie
  6.  René Baldeau, DB Fernverkehr
  7.  Marvin Fischer, Marché Mövenpick
  8. Neo Sathonsaovaphak, BASF
  9. Joshua Muth, Metro
  10.  Gibran Hussein, Marché Mövenpick

Block House lädt die Siegerin nach Hamburg ein, inklusive Übernachtung im Fünf-Sterne-Hotel Grand Elysée Hamburg, einem Besuch in THEO’S Steakhouse und einem Musical-Abend. Das IST-Studieninstitut spendierte einen Weiterbildungsgutschein zum Fachwirt im Gastgewerbe. Hans im Glück schenkte der Gewinnerin ein Fahrrad der Firma Urbike.

Im Rahmen des 28. Forums Systemgastronomie fand die Preisverleihung der Nachwuchsstars vor über 350 Unternehmern, Führungskräften und Entscheidern aus Gastronomie, Catering und gastgewerblicher Zulieferindustrie im Berliner Tipi am Kanzleramt statt. Der 18. Nationale Azubi-Award Systemgastronomie findet vom 6. bis 8. Oktober 2019 anlässlich der Anuga in Köln statt.