Maßgefertigter Molteni-Herd

Electrolux läutet neue Ära ein

Man findet sie in einigen der renommiertesten Küchen der Welt: Molteni Herde. Der von Electrolux Professional entwickelte Molteni Caractère ist ein in Handarbeit maßgefertigter Herd der Premiumklasse.

Molteni Caractère (Bild: Electrolux)

Er vereint traditionelle Küche und zeitgenössisches Design. Jeder einzelne Molteni Caractère vereint High-Tech-Werkstoffe mit einem kompakten Äußeren, einer edlen Oberflächengestaltung und einem robusten Stahlkörper. Auf diese Weise lassen sich die verschiedensten Varianten mit beliebig kombinierbaren Optionen realisieren. So sind maßgeschneiderte Lösungen für den gewerblichen, als auch den privaten Bereich möglich.

Jedes Gerät kann auf die spezifischen Anforderungen von Küchenchefs abgestimmt werden. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um das Design oder optimierte Arbeitsabläufe handelt. So wird der Herd zum Statussymbol.

Zu den individualisierbaren Eigenschaften gehören spezielle Kantenausführungen mit unvergänglicher Ästhetik, von Expertenhand modellierte Bedienknöpfe und eine "für die Ewigkeit" konzipierte Lebensdauer der Kochfläche.

Riccardo Sartor, Leiter des Bereichs Horizontal Cooking bei Electrolux Professional, erläutert: „Das exklusive und in Handarbeit geschaffene Design hat den traditionellen Molteni Herd der Premiumklasse zu einer Legende werden lassen. Unseres Erachtens ist nun die Zeit gekommen, unser Angebot zu erweitern und passionierten Design-Liebhabern eine perfekte Kombination aus Qualität und Eleganz, Tradition und Innovation anzubieten."

Mehr über die Geschichte des Molteni Herds und seiner Entwicklung zum Molteni Caractère.

Molteni Emailleoberflächen

Koch- und Seitenflächen aus Emaille, dem modernsten Material für Profi-Küchen, runden die einzigartige Bauweise des Molteni Herds ab. Emaille zeichnet sich nicht nur durch hervorragende Leistungseigenschaften, geringen Pflegeaufwand und außergewöhnliche Haltbarkeit aus, sondern ist zudem porenfrei und nicht brennbar. Es ist beständig gegen jegliche Art von Schäden und Einwirkungen, d. h. kratz- und abriebfest, fleckenfrei sowie feuer-, hitze- und UV-beständig. Eine Emaille-Oberfläche bietet einen fünfmal stärkeren Schutz als Granit. Sie ist eine robuste, hygienische und leicht zu pflegende Kochlösung.

Hintergrund Electrolux Professional

Electrolux Professional, Teil der Electrolux Gruppe, bietet Großküchen- und Wäschereilösungen für den professionellen Anwender. Das Unternehmen verfügt über acht Produktionswerkstätten und 10.000 Service-Techniker in 140 Ländern. Im Moment hat das Unternehmen 2.700 Beschäftigte.