Himmlisch lecker

Erdbeer-Tiramisu mit Basilikum-Pesto

Das erfrischende Erdbeer-Tiramisu Rezept der MoPro-Marke GASTRO von FrieslandCampina Foodservice verleiht dem Sommer eine besonders fruchtige Note. Ausgefallen, aber sehr köstlich präsentiert sich das Topping. Das fruchtige Erdbeer-Tiramisu veredelt ein exotisches Pesto aus Basilikum, Limetten und Mandeln.

Erdbeer-Sommertraum
Erdbeer-Sommertraum (Foto: GASTRO)

Die Basis für das Tiramisu bilden der cremig-vollmundige Erdbeer-Fruchtquark und -Joghurt sowie frisches Obst. Der GASTRO Joghurt- und Fruchtquark im praktischen, wiederverschließbaren 5-kg-Eimer ist servierfertig und leicht portionierbar. Die Produkte eignen sich für Frühstücks- und Brunch-Buffets in der Hotellerie und Gastronomie oder als leichte Zwischenmahlzeit in der Gemeinschaftsverpflegung. Die verwendeten Molkereiprodukte sind frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen.

Das Rezept: Erdbeer-Sommertraum

Für die Zubereitung von 10 Portionen verführen sie 700 Gramm GASTRO Joghurt (1,5 Prozent) mit 70 Gramm Zucker und einem Teelöffel Vanillezucker. Schlagen sie 150 Milliliter GASTRO Schlagsahne (33 Prozent) auf und geben sie es unter den Joghurt. Zwei Limetten werden mit einem Zestenzieher bearbeitet, ausgepresst und der Limettensaft mit einem halben Bund Basilikumblättern, 30 Gramm Zucker und 60 Gramm Mandeln im Mixer zu einem Pesto püriert. Die Limettenzester werden grob gehackt und in das Pesto gegeben. 700 Gramm GASTRO Fruchtquark Erdbeere verteilen sie auf zehn hohe Dessertgläser, belegen sie mit 500 Gramm geviertelten Erdbeeren, füllen das Glas mit Sahne-Joghurt auf und geben Basilikum-Pesto darauf. Ausgarniert serviert wird der Sommertraum mit den restlichen Erdbeeren, Basilikumblättern und Schokospänen.

Der durchschnittliche Wareneinsatz für dieses fruchtige Sommer-Rezept beträgt pro Portion à 230 Gramm inklusive Garnitur 1,18 Euro.