Kommentare

In der Rubrik KOMMENTAR präsentieren wir Ihnen Statements aus der GV-Branche. Mit scharfem Blick widmen sich Jörg Jendrny, Geschäftsführer von GV-Konzepte, Thomas Voß, stellvertretender kaufmännischer Direktor und Abteilungsleiter Wirtschaft, Versorgung, Technik der LWL-Kliniken Lengerich und Münster, und Dirk Fenske, Abteilungsleiter Küche & Café im Klinikum Gütersloh, den aktuellen Geschehnissen in der Branche.

Aktuell
April, 2019
Autor
Jörg Jendrny

Ob in Hamburg, Stuttgart oder auf einer anderen Fachmesse. Ein Besuch lohnt sich immer – auf vielfältigste Weise.

März, 2019 - April, 2019
Autor
Jörg Jendrny

Die Pflegestufenreform ist nun zwei Jahre her und seit Kurzem gibt es über das statistische Bundesamt (Destatis – Pflegestatistik 2017 – Deutschlandergebnisse) valide Zahlen zum Jahr 2017, die es Wert sind, etwas genauer betrachtet zu werden.

November, 2018 - Dezember, 2018
Autor
Jörg Jendrny

Der gutgemeinte Ansatz, Urlaub ist für alle zur Erholung da, führt am Anfang erst einmal zu einer Extraportion Stress. Ganz besonders dann, wenn man die Urlaubsplanung eines ganzen Küchenteams „unter einen Hut“ bringen muss.

Oktober, 2018
Autor
Jörg Jendrny
Dass es vegane Kindertagesstätten gibt, war nur eine Frage der Zeit. Ob dies sinnvoll ist, darüber kann man geteilter Meinung sein. Doch eines bewirkt die Diskussion mit Sicherheit: gesunde und schmackhafte Ernährung im Kita-Bereich steht verstärkt im Fokus aller dafür Verantwortlichen.  
September, 2018
Autor
Jörg Jendrny
So sicher, wie nach jedem (auch noch so heißen) Sommer der Herbst folgt, beginnt nun die Budgetplanung für das nächste Jahr.
Juli, 2018 - August, 2018
Autor
Jörg Jendrny
Küchen der Gemeinschaftsverpflegung sollten ihre Möglichkeiten verstärkt nutzen, eine nachhaltige Lebensmittelproduktion zu fördern.

Seiten