• Veggie 2.0 – die tiefgrüne Mensa

    Technische Universität eröffnet erste vegane Mensa in Berlin

    Studierende, Mitarbeiter und Gäste der Technischen Universität (TU) können auf ein breites Angebot an veganen Gerichten zurückgreifen – bei gleichen Preisen wie in der herkömmlichen Mensa der TU.

    Veggie 2.0 – die tiefgrüne Mensa

    Die neue Mensa Veggie 2.0 nahm am 23. April 2019 offiziell den Betrieb auf, teilte das Berliner Studierendenwerk mit. Die rein pflanzliche Schwester der vegetarischen Veggie 1.0, die 2010 als erste fleischlose Kantine Deutschlands eröffnet wurde, kommt ganz ohne tierische Produkte aus.

  • Branchennews

    Gerolsteiner Brunnen: Roel Annega wird Vorsitzender der Geschäftsführung

    Roel Annega wird am 1. August 2019 die Verantwortung für Strategie, Marketing, Vertrieb und International bei Deutschlands führendem Mineralbrunnen übernehmen.

    Roel Annega

    Der gebürtige Niederländer Roel Annega blickt auf eine internationale Karriere im FMCG-Bereich: Nach seinem Karrierestart bei Baars Kaas in den Niederlanden (heute Bel-Gruppe) war er von 1990 bis 1997 als Marketing Manager in der Kategorie Schokolade und Kulinarik bei Nestlé Netherlands tätig.

  • EU-Parlamentarier fordern Umbenennung

    Veggie-Disc statt Veggie-Burger

    Nach dem Willen der Abgeordneten des EU-Parlaments sollen künftig Begriffe wie Burger, Steaks und Wurst ausschließlich für echte Fleischwaren verwendet werden.

    Veggie-Disc statt Veggie-Burger

    Abgeordnete des Landwirtschaftsausschusses im Europäischen Parlament setzen sich für ein neues Gesetz ein, dass die Begriffsbezeichnung für Wörter wie Steak, Wurst, Schnitzel, Burger und Hamburger regelt.

  • Im Alter mit Genuss essen

    Seniorengerechte Festtags-Mahlzeiten

    Speziell für Senioren hat Unilever Food Solutions Rezepte für Festtagsgerichte im Frühjahr zusammengestellt. Die Gerichte sind bei den Älteren beliebt und in der Zubereitung effizient umsetzbar.

    Kalbsragout mit Karotten und Erbsen

    Im Rahmen einer aktuellen Frühlingskampagne stellt der Konzern Rezepte für die Festtage  vor, die sich auch gut für Senioren mit Kau- und Schluckbeschwerden eignen.

  • Ernährungskongress Gut und Nachhaltig

    Gemeinschaftsverpflegung für Kinder – gesund und lecker

    Anfang März 2019 informierten sich über 230 Interessierte zur gesunden und nachhaltigen Verpflegung für Kindergartenkinder und Schüler in Vallender, Rheinland-Pfalz.

    Ernährungskongress Gut und Nachhaltig

    Um die Herausforderungen der Gemeinschaftsverpflegung bewältigen zu können, müssen alle an einem Strang ziehen: Kommunen, kirchliche und private Träger, Kita-und Schulleitungen, Verpflegungsanbieter, Eltern, Jugendliche und Kinder.

  • Vending Star 2019

    Gewinner stehen fest

    Die Jury des Vending Star 2019 hat am 9. April 2019 ihren Auswahlprozess für die 7. Ausgabe des Vendingpreises abgeschlossen.

    Vending Star 2019

    Die offizielle Bekanntmachung wird auf der feierlichen Abendveranstaltung der Vendingmesse euvend & coffeena in der legendären Kölner Flora stattfinden. Bis dahin müssen sich die Nominierten noch ein wenig gedulden.

  • Branchennews

    ABConcepts verstärkt Management

    Uwe Jahn, staatlich geprüfter Hotel- und Cateringbetriebswirt, unterstützt seit September 2018 das Ratinger Beratungsunternehmen als neuer operativer und strategischer Manager.

    Uwe Jahn

    Der gelernte Koch und Küchenmeister weist eine langjährige Erfahrung auf, die er in Führungspositionen als Küchenchef, Verkaufsleiter und Senior Consultant sammelte. Kürzlich war der 53-Jährige als Vertriebs- und Projektleiter für den Bereich „Care“ bei apetito catering verantwortlich.

  • Wettbewerb „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“

    Best-Practice-Beispiele in der Seniorenverpflegung ausgezeichnet

    Transgourmet hat zum dritten Mal im Rahmen eines Wettbewerbs aktiv gelebte, innovative Verpflegungskonzepte gewürdigt. Die Sieger sind: das Jakob-Sigle-Heim in Kornwestheim, das Tobias-Haus Alten- und Pflegeheim in Ahrensburg und die Belia Seniorenresidenz Schalke in Gelsenkirchen.

     Gewinnereinrichtungen 2019

    Das Finale des Wettbewerbs „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Wettbewerb für emotionale Genusskonzepte in der Seniorenverpflegung“ fand auf der Messe Altenpflege Anfang April 2019 in Nürnberg statt. Die Preisträger sowie drei weitere Einrichtungen wurden vorgestellt und mit dem Siegel „Botschafter emotionaler Genuss“ ausgezeichnet.

  • Pilotprojekt: Feiern ohne Müll

    Nachhaltiges Street-Food-Festival in Kleve

    Auf dem Gelände der Hochschule Rhein-Waal findet am 6. und 7. April 2019 ein Zero Waste-Street Food Festival statt. Sämtliche Einmalartikel sind umweltfreundlich und kompostiertbar.

    Nachhaltiges Street-Food-Festival in Kleve

    Bei freiem Eintritt gibt es auf dem Hochschulgelände eine große Auswahl an authentischen Street-Food-Leckereien. Um die 30 Stände sorgen für exklusiven Gaumenspaß.

  • Fairtrade-Frühstückskampagne

    Nachhaltigkeit auf dem Frühstückstisch

    Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet ruft seine Kunden dazu auf, vom 19. April bis 5. Mai 2019 an der Fairtrade-Kampagne Faires Frühstück teilzunehmen.

    Fairtrade-Kampagne Faires Frühstück

    Beim Lebensmittelkauf achten etwa 40 Prozent der Deutschen auf verschiedene Siegel, die die Herkunft und Herstellungsbedingungen von Produkten kennzeichnen. Einen Anstieg an Bestellungen von nachhaltigen Produkten verzeichnet auch der Außer-Haus-Markt.

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