Messe

Neue Transgourmet Fachmesse: essenz

Am 11. Und 12. September fällt der Startschuss für die neue Transgourmet Fachmesse „essenz“. Insgesamt 190 Aussteller heißen Besucher aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung mit innovativen Produkten, Themen und spannenden Vorträgen willkommen.

Marktplatz der Ideen (Foto: Transgourmet)

Neue Produkte probieren, sich mit Experten austauschen, spannenden Vorträgen lauschen – auf der Transgourmet Fachmesse essenz können Besucher all das und noch viel mehr. Messeneuheiten wie die aromatischen Blütenmixe, ein neuer Himbeer-Senf für Grillgemüse oder der höchstpremierte Gin der Welt mit Schwarzwälder Trüffel lassen sich auf der Messe direkt genießen. Außerdem erfahren Besucher beispielsweise alles zu High-Convience-Konzepten von SmartKitchen.

Transgourmet präsentiert Eigenmarke „Ursprung“

Am Transgourmet-Eigenmarkenstand können Besucher das Ursprungs-Sortiment kennenlernen und probieren. Ursprung steht für eine naturbelassene, ursprüngliche Qualität von Produkten aus nachhaltiger Landwirtschaft mit regionalem Bezug.

Der Name „essenz“ kam übrigens zustande, weil: „hier alles zusammenkommt, was eine gute Mischung ausmacht“, hieß es in einer Mitteilung. Der Zusatz „Marktplatz der Ideen“ ist ebenfalls bewusst gewählt. Die Fachmesse ist ein Ort, an dem man sich trifft, sich unterhält und das eine oder andere Thema für sich mitnimmt.

Fachvorträge zu spannenden aktuellen Themen

Transgourmet-Experten laden zu Fachvorträgen ein. Hier geht es um Themen wie gesunde Speiseplanung für Kinder, vegane und vegetarische Alternativen oder erfolgreiches Küchenmanagement und digitale Kassensysteme. Im Fokus steht allerdings das Thema Nachhaltigkeit. Besucher können sich darüber informieren, wie sie mit einer nachhaltigen Speisekarte bei ihren Gästen landen können, wie sich der Wareneinsatz optimieren lässt oder Abfall reduziert werden kann.

Das Thema Nachhaltigkeit steht auch für die Organisatoren ganz oben auf dem Plan, denn sie wird klimaneutral durchgeführt.

Fachmesse essenz im Überblick

Wann: 11. Bis 12. September 2018