• International und inoffiziell

    TULIP feiert am 2. September den BACON DAY

    Der Frühstücksspeck von TULIP hat Fans auf der ganzen Welt. Die würzige Schweinefleisch-Spezialität hat ihren eigenen internationalen und inoffiziellen Feiertag, den BACON DAY. TULIP feiert mit.

    Bacon ist schon längst nicht mehr nur in der klassischen Kombination mit Eiern beliebt, sondern findet darüber hinaus auch bei vielen Köchen Gefallen. Sie schätzen die gesalzene und mild geräucherte Spezialität als Geschmack gebende Zutat in der nationalen und internationalen Küche.

  • Fleisch & Wurst

    Bedfort mit Neuheiten auf der iba München

    Die Wurst- und Schinkenmanufaktur Bedfort präsentiert auf der iba 2018 viele neue Convenience-Produkte.

    Bedfort kommt mit einigen Neuheiten im Gepäck nach München. Dazu zählen tiefgefrorene Rinder-Hacksteaks und hochwertiger Belag für Bäckereien. So lassen sich ohne viel Aufwand leckere Fleischgerichte und exklusive Snacks zubereiten

  • VdF veröffentlicht Planerdatenbank

    Größtes Fachplaner-Verzeichnis online

    Der Verband der Fachplaner (VdF) hat am 30.07.2018 eine Planerdatenbank auf seiner Webseite veröffentlicht.

    Screenshot Webseite Verband der Fachplaner (Bild: www.vdfnet.de)

    Das Besondere daran: Es werden nicht nur Name und Adresse von Fachplanern in Deutschland, Österreich und der Schweiz genannt, sondern jeder Eintrag enthält Informationen zum planerischen Schwerpunkt sowie Referenzen des Planungsbüros.

  • Nutella im Spritzbeutel

    Praktisch zu verarbeiten

    Nach nutella in Portion für den Frühstückstisch und den neuen Großgebinden mit 3 kg und 1,35 kg Inhalt stellt Hellma nun einen weiteren Foodservice-Artikel vor, der sich perfekt für Großküchen in der Gemeinschaftsverpflegung eignet.

    nutella Spritzbeutel in der Anwendung auf einem Croissant

    Der praktische nutella Spritzbeutel eignet sich – ebenso wie die Großgebinde im Eimer – ideal für die Weiterverarbeitung der beliebten Nuss-Nugat-Creme in der Küche von Hotels, Gaststätten sowie Bäckereien, Kantinen in Krankenhäusern, Alten- und Pflegeheimen.

  • Organic Kitchen Stories

    Geschichten aus der Bio-Küche

    Die Veranstaltungsreihe „Organic Kitchen Stories“ rückt Bio in den Fokus. Drei bekannte Bio-Köche lassen sich in die Töpfe schauen und regen mit ihren Ideen zum Erfahrungsaustausch an.

    Nina Weis, die bei Demeter den Bereich Gastronomie mitverantwortet, ist von den „Organic Kitchen Stories“ überzeugt: „Bei den Organic Kitchen Stories kommen Köchinnen und Köche sowie andere Entscheidungsträger aus Restaurants zusammen und tauschen sich ganz lebendig mit regionalen Zulieferern aus.

  • Breites Sortiment für Regenerationsküche

    Cook and Chill mit Aviko und Feldmühle

    Bei allen großen Catering-Unternehmen gilt Cook and Chill bereits als Standard-Verfahren. Eigenregiebetriebe nutzen es als lukrative Optimierung, denn die Zentralisierung von Küchenprozessen spart Zeit, Geld und Personalressourcen.

    Aviko SteamFresh Kartoffelwürfel mit Fisch

    Aviko und dessen Regionalitäten-Marke Feldmühle bieten zahlreiche Produkte, die Köche problemlos in den Cook-&-Chill-Prozess integrieren können. Die gekühlten, vakuumverpackten Cook & Chill Kartoffeln 20/30 von Aviko sind das Flaggschiff im Sortiment.

  • Himmlisch lecker

    Erdbeer-Tiramisu mit Basilikum-Pesto

    Das erfrischende Erdbeer-Tiramisu Rezept der MoPro-Marke GASTRO von FrieslandCampina Foodservice verleiht dem Sommer eine besonders fruchtige Note. Ausgefallen, aber sehr köstlich präsentiert sich das Topping.

    Erdbeer-Sommertraum

    Die Basis für das Tiramisu bilden der cremig-vollmundige Erdbeer-Fruchtquark und -Joghurt sowie frisches Obst. Der GASTRO Joghurt- und Fruchtquark im praktischen, wiederverschließbaren 5-kg-Eimer ist servierfertig und leicht portionierbar.

  • Neu von EIPRO

    Eier aus Freilandhaltung als free range von EIPRO

    Für alle Profi-Köche, Gastronomen, Großverbraucher als auch Bäcker und Konditoren, die auf Eier aus Freilandhaltung setzen: Es gibt sie nun auch als Eiprodukt.

    Vollei flüssig im Tetrapack

    EIPRO bietet unter dem Label „free range“ ein Eiprodukte Sortiment an, das exklusiv aus Eiern von Legehennen in Freilandhaltung hergestellt wird. Die Range für den Einsatz im Profibereich umfasst die Varianten Vollei, Eigelb und Konditor Eiweiß PLUS.

  • Auf den Trend serviert

    Vegane Nuggets und Ocean Sticks

    Es muss nicht immer Fleisch oder Fisch sein. Immer mehr Gäste wünschen sich vegane Alternativen – Tendenz steigend.

    Hilcona Ocean Sticks mit Möhren

    Inspiriert davon haben die Kulinarik-Experten von Hilcona die Lösung für Profis auf den Markt gebracht: Die veganen Nuggets und Ocean Sticks sind mit ihrer krossen Panade und dem fleisch- bzw. fischähnlichem Biss ein absoluter Genuss.

  • Neue Produkte

    Sommerliche Lasagnen von Bürger Profiküche

    Ab Juli 2018 kommen mit der Lasagne Mediterran und  der Putenlasagne zwei neue Sorten zum umfangreichen Sortiment von Bürger Profiküchen hinzu.

    Die fleischfreie Lasagne Mediterran bringt mit ihrer stückigen Gemüsemischung aus Tomate, Paprika, Zucchini und gebratenen Zwiebeln die Küche des Mittelmeerraums auf den Teller. Gekrönt wird die Lasagne von Hartkäse, Mozzarella und mediterranen Kräutern.

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