Im Alter mit Genuss essen

Seniorengerechte Festtags-Mahlzeiten

Speziell für Senioren hat Unilever Food Solutions Rezepte für Festtagsgerichte im Frühjahr zusammengestellt. Die Gerichte sind bei den Älteren beliebt und in der Zubereitung effizient umsetzbar.

Kalbsragout mit Karotten und Erbsen
Kalbsragout mit Karotten und Erbsen (Foto: Unilever Food Solutions)

Im Rahmen einer aktuellen Frühlingskampagne stellt der Konzern Rezepte für die Festtage  vor, die sich auch gut für Senioren mit Kau- und Schluckbeschwerden eignen. „Die Rezepte sind bei Senioren beliebt und können einfach vor- und zubereitet werden“, erklärt Sebastian Beckert, Culinary Fachberater Deutschland.

Inspirationen gibt es auch für pürierte Kost. Zum Muttertag wird beispielsweise Kalbsragout mit Karotten und Erbsen serviert, das man komplett in pürierter Form servieren kann.

Optisch ansprechend lässt sich das Festessen mit entsprechenden Formen, z. B. aus Silikon, präsentieren. Auf diese Weise haben auch Senioren mit Kau- und Schluckbeschwerden Freude an den Feiertagen. In Seniorenheimen haben festliche Anlässe einen hohen Stellenwert. Zur Frühlingsaktion gehören auch besondere Deko-Pakete, die bei der Gestaltung der Räumlichkeiten helfen und Materialien wie Ankündigungsplakate, Aufsteller oder Deko-Säulen enthalten.

Anleitungen zum Serviettenfalten inklusive 150 Servietten sowie Ausstechformen zu Ostern sind im aktuellen Paket für die Frühlingsfeiertage verfügbar. Auf der Website findet man weitere Inspirationen, wie zum Beispiel das Eierfärben mit natürlichen Lebensmitteln.

Im Onlineshop von Unilever Food Solutions gibt es die Möglichkeit, auf bestimmte Produkte doppelte Treuepunkte zu erhalten. Im Fokus stehen hier die Knorr Gemüse Kraftbouillon, die Knorr Delikatess Sauce zum Braten sowie die Knorr Delikatess Sauce zum Braten ohne deklarationspflichtige Allergene.