Fisch ahoi!

Sodexo Food-Aktion

Das Catering-Unternehmen serviert zwischen dem 3. und 7. Juni 2019 in seinen Betriebsrestaurants köstliche Fischgerichte und liefert spannende Fakten rund um das Meer. Im Aktionszeitraum läuft zudem ein Gewinnspiel.

Sodexo Food-Aktion

Die leckeren und nachhaltigen Fischgerichte werden in rund 600 Schulen deutschlandweit angeboten. SchülerInnen sollen im Rahmen der Aktion für die Verschmutzung der Weltmeere sensibilisiert werden. In jedem Quadratkilometer Meer findet man mittlerweile bis zu 100.000 Plastikteile.

Es befindet sich in unseren Kleidern, Rucksäcken, Taschen, aber auch in Lebensmittelverpackungen oder Kosmetik. Ob als Mikrokügelchen, Faser oder in Form von Flaschen und Co., zu viel davon landet im Meer und bedroht so den Lebensraum der Fische und die Gesundheit der gesamten Weltbevölkerung.

Tipps und Tricks zur Vermeidung von Einwegplastik:

• Stoffbeutel statt Plastiktüte
  • Wasser aus dem Hahn trinken oder aus Mehrweg-, statt aus Plastikflaschen
  • loses Obst und Gemüse kaufen, statt abgepacktes Obst
  • Eis in der Waffel essen, statt aus dem Becher
  • Seife am Stück bzw. Kernseife, statt Flüssigseife benutzen
  • Pausenbrot in der Brotdose transportieren, statt in Alu- oder Frischhaltefolie
  • möglichst viel recyceln

Vor Ort verteilt der Caterer Flyer mit Informationen, was man tun kann, um das Meer sauber zu halten. Passend zur Aktion läuft ein Gewinnspiel. Um teilzunehmen, scannt man den passenden QR-Code aus den Informationsmaterialien und beantwortet die Fragen. Alternativ kann man auch die App So Happy aufrufen oder unter essen-bei-sodexo.de/ahoi mitmachen. Zu gewinnen gibt es: 3 x je eine Outdoorkameras Olympus Tough TG-5, 5 x je ein Geolino-Abo für ein Jahr und 20 x eine Soulbottle mit 0,6 Liter Fassungsvermögen samt Schutzhülle aus Kork.