Veranstaltung

Treffen der Systemgastronomie in Berlin

Am 24. September 2018 trifft sich das Forum Systemgastronomie in Berlin, um Innovationen und neue Konzepte zu präsentieren. Das jährliche Treffen der Unternehmer und Entscheider aus Gastronomie, Catering und gastgewerblicher Zulieferindustrie hat bereits eine lange Tradition. Es findet mittlerweile seit fast drei Jahrzehnten statt.

Das Forum der Systemgastronomie trifft sich zum 28. Mal in Berlin (Foto: pixabay.com)

Das Forum der Systemgastronomie trifft sich im Herzen Berlins im Tipi am Kanzleramt. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen in diesem Jahr junge Gastromanagerinnen mit ihren Ideen und Trendangeboten sowie das Schwerpunktthema Verkehrsgastronomie. 

Veranstaltung des DEHOGA Bundesverbandes

Getragen wird die Veranstaltung vom DEHOGA-Initiativkreis Gastgewerbe. Im Rahmen des Forums werden außerdem die Gewinner des 17. Nationalen Azubi-Awards gekürt. 

Guido Zöllik, der Präsident des DEHOGA Bundesverbandes, gibt zu Auftakt des 28. Forums der Systemgastronomie einen Überblick über die Entwicklung des Gastgewerbes. Positiv ist das stetig anhaltende Wachstum von Gastronomie und Hotellerie. Trotzdem müssen Antworten auf zahlreiche Herausforderungen gefunden werden.

Viele weitere namenhafte Referenten werden auf dem Forum spannende Beiträge zu relevanten Themen unserer Zeit präsentieren. Darunter auch zwei Vorträge, die sich mit den Hochfrequenzstandorten Bahnhof und Flughafen beschäftigen. 

  • Für den Herbst dieses Jahres plant die Station Food GmbH den neuen Food Court im Berliner Hauptbahnhof zu eröffnen. Über den Aufbruch der Bahn in die Systemgastronomie informiert Station Food- Geschäftsführer Marcus Paul.
  • Flughäfen sind ohne gastronomische Angebote nicht mehr denkbar. Wie sich die Airport-Gastronomie als Umsatzbringer und Imagebilder entwickelt hat, erläutern die Experten der Frankfurter Fraport AG Mark Hallstein, Senior Manager Category Food & Beverages, und Melanie Großmann, Category Manager Gastronomie, in ihrem Vortrag.
  • Carola Bock, Restaurantmanager Benedict Germany GmbH, gibt einen Einblick in die 24-Stunden-Frühstückskultur im Benedict. Die beiden Geschäftsführerinnen der Urban Foodie GmbH, Maria Alberti und Leslie Angermann, stellen die Erfolgsformel der UF Poké Bars vor, in denen das hawaiianische Lieblingsessen serviert wird.

17. nationaler Azubi Award wird verliehen

Zu den emotionalen Höhepunkten des Forums Systemgastronomie gehört definitiv auch die Auszeichnung der besten Nachwuchssystemer beim 17. Nationalen Azubi-Award-Systemgastronomie. Hier treten 33 leistungsstarke Hoffnungsträger aus ganz Deutschland gegeneinander an und zeigen was sie in ihrer Ausbildung gelernt haben. 

Weitere Informationen zu Programm und Anmeldung zum 28. Forum der Systemgastronomie in Berlin gibt es auf der DEHOGA-Webseite: https://www.dehoga-bundesverband.de/