Auf den Trend serviert

Vegane Nuggets und Ocean Sticks

Es muss nicht immer Fleisch oder Fisch sein. Immer mehr Gäste wünschen sich vegane Alternativen – Tendenz steigend.

Hilcona Ocean Sticks mit Möhren
Ocean Sticks: auch als Snack zum Dippen (Foto: Hilcona)

Inspiriert davon haben die Kulinarik-Experten von Hilcona die Lösung für Profis auf den Markt gebracht: Die veganen Nuggets und Ocean Sticks sind mit ihrer krossen Panade und dem fleisch- bzw. fischähnlichem Biss ein absoluter Genuss.

Zielgruppe Flexitarier

Mit diesen kulinarischen Neuheiten greift Hilcona den Trend einer zunehmend vegetarisch-veganen Ernährung auf: Flexitarier sind vor Veganern und Vegetariern die größte Zielgruppe für pflanzliche Komponenten auf dem Speiseplan. „Unsere veganen Nuggets und Ocean Sticks sind rein pflanzlich auf Basis von Sojaprotein und reich an Ballaststoffen.

Durch die besondere Rezeptur überzeugen sie deshalb auch Fisch- und Fleischfans mit ihrer saftig-zarten Konsistenz“, so Product Managerin Christina Matitz. Die veganen Nuggets sind bereits ab Juli, die Ocean Sticks ab Herbst 2018 im Handel erhältlich.

Kulinarische Vielfalt und ideales Handling inklusive

Als Hingucker auf dem Salat eignen sich die pflanzlichen Leckerbissen ebenso wie als Snack mit hausgemachten Dips und Saucen z.B. für die Verpflegung jüngerer Tischgäste in Schulkantinen. Aber auch klassisch in der Tellermitte überzeugen die veganen Nuggets und Ocean Sticks – das bietet Profis neue Ideen für viele kulinarische Konzepte. Weitere Vorteile: die einfache Portionierung und die flexible Zubereitungsmöglichkeiten im Steamer, Ofen, Pfanne oder Fritteuse.