Nachwuchsstars gekürt

Arnd Cordes von Le Buffet gewinnt Azubi-Award

Über den diesjährigen Nationalen Azubi-Award in der Systemgastronomie des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) freut sich Arnd Cordes von Le Buffet. Der 27-Jährige konnte sich erfolgreich gegen 28 weitere Teilnehmer aus 15 Ausbildungsunternehmen durchsetzen.

Siegerfoto (Bild: DEHOGA)

Der zweite Platz ging an Marvin Woidt von Aposto und Platz drei erkämpfte sich Phil Hartmann von Volkswagen. „Dieser Wettbewerb ist ein riesen Mutmacher“, meint Thomas Hirschberger, Vorsitzender der Systemgastronomie im DEHOGA Bundesverband. „Das hohe Niveau der gezeigten Leistungen der angehenden Gastro-Macher bestätigen uns in unserem Weg, weiter in die Qualität und Attraktivität der Ausbildung zu investieren.“

Für die Sicherung der Zukunft der Branche sei nichts wichtiger als motivierte und top-ausgebildete Mitarbeiter. Hirschberger dazu: „Die Azubis von heute sind die Fachkräfte, Manager und Unternehmensgründer von morgen.“

Die besten zehn Auszubildenden auf einen Blick:

  1. Arnd Cordes, Le Buffet
  2. Marvin Woidt, Aposto
  3. Phil Hartmann, Volkswagen
  4. Katharina Annelie Diehm, McDonald‘s
  5. Christoph Jobs, LSG Sky Chefs
  6. Martin Häselbarth, Sushi Bar Jena
  7. Maria Horinek, Marché Mövenpick
  8. Senta Krankenberg, McDonald‘s
  9. Florian Hofmann, Hallo Pizza
  10. Eric Müller, McDonald’s

Vom 8. bis 9. Oktober stellten die 29 besten Auszubildenden des gastronomisch-kaufmännischen Berufs ihr Wissen und Können in Mönchengladbach unter Beweis. „Better Burger“ im kulinarischen Teil des Wettbewerbs, Bestell- und Lieferplattformen, Online-Gästebefragungen sowie die F&B-Kompetenz bei der Warenerkennung, in der Herstellung und dem Servieren eines „Ipanema“-Cocktails wurden getestet.

Die Teilnehmer und Gewinner erhielten neben Urkunden und Medaillen von DEHOGA-Präsident Guido Zöllick und dem stellvertretenden Juryvorsitzenden Dierk Kraushaar Weiterbildungsgutscheine, Fachliteratur, Reisegutscheine und Sachpreise im Gesamtwert von über 30.000 Euro.
Block House lädt den Sieger Arnd Cordes zu einem VIP-Stadion-Besuch des HSV inklusive Übernachtung im 5-Sterne-Hotel ein. Vom IST-Studieninstitut gab es für ihn außerdem einen Weiterbildungsgutschein zum Fachwirt im Gastgewerbe im Wert von 3.000 Euro.

Die Auszeichnung fand im Rahmen des 27. Forum Systemgastronomie vor den Stars der Branche statt, vor über 500 Machern, Entscheidern und Unternehmenslenkern aus Gastronomie, Hotellerie und Zulieferindustrie, die anlässlich der Anuga in Köln zusammengekommen waren. Seit 2002 wird der Award jährlich verliehen.