Knackig frisch auf den Tisch mit Rezepttipp

Friesenkrone platziert sicheren Elfer für Meer-Genuss

Mit knackigem Gemüse und frischen Kräutern veredelt das Familienunternehmen Friesenkrone elf neue Matjes- und Heringshappen-Kreationen aus besten MSC-zertifizierten Wildfängen. Damit wird das Sortiment um einige Köstlichkeiten erweitert.

Köstlicher Matjes-Happen

Eine besonders schonende Zubereitung verspricht die vorsichtige Zusammenführung und Vermengung der frischen Zutaten von Hand. Die Fisch- und Gemüseanteile werden dadurch gleichmäßig verteilt und behalten ihre Form. Friesenkrone verwendet ausschließlich frisches Gemüse und frisch geschnittene Kräuter für die köstlichen Happen.

Der fangfrische Fisch wird vor der Verarbeitung durch das interne Qualitätsmanagement sorgfältig geprüft. Nur die beste Rohware, die der höchsten Qualitätsstufe entspricht, findet den Weg zum Kunden. Besonders cremige Soßen, die nach modernsten Rezepturen hergestellt werden, runden das geschmackvolle Angebot ab.

Leckere Rezepte und Verzehrtipps

Fish & Chips
Zu einer Backkartoffel oder in einem leckeren Salat lassen sich die neuen Friesenkrone-Happen perfekt als Mittagstisch genießen. Als kleine Mahlzeit zwischendurch empfiehlt das Unternehmen den Wrap Strammer Max vom Hering. Kulinarisches Highlight bilden die Matjes- und Herings-Kreationen á la carte, die als modernes Streetfood oder als Snack gereicht werden.

Zum Selbermachen zu Hause präsentiert das schleswig-holsteinische Unternehmen originelle Rezeptideen und Verzehrtipps, mit denen jeder aus einer Handvoll Zutaten kombiniert mit den Fisch-Happen köstliche, gesunde Gerichte zaubern kann. Das 16-seitige Heft enthält u. a. Rezepte für mediterrane Zucchini-Spaghetti mit Matjes, Fisch & Chips mit Süßkartoffel-Thymian-Fries mit Sherry Happen oder Pomellosalat mit Matjes Happen und Preiselbeeren. Interessierte fordern das Heft kostenlos unter promotion@friesenkrone.de an.

Das überarbeitete Friesenkronen-Sortiment besteht aus elf edlen Kreationen mit Matjes- und Heringshappen, die in 900- und 950-Gramm-Schalen erhältlich sind:
  • Matjes Happen Nordischer Art mit Apfel und Gemüse
  • Matjes Happen Nordischer Art mit Preiselbeeren
  • Knoblauch Happen mit Kräutern und Zwiebeln
  • Curry Happen Nordischer Art mit Früchten
  • Dill Happen mit würzigen Cornichons
  • Sherry Happen mit leichter Sherrynote
  • Senf Happen in Honig-Senf-Sauce
  • Roter Heringssalat mit Preiselbeeren
  • Herings Happen in Sahne mit frischen Gartenkräutern
  • Matjes Happen mediterran
  • Herings Happen Apfel Lauch


Rezepttipp (4 Personen) Flatbread mit Matjes Happen, Apfel & Gemüse

Zutaten:
400 g Matjes Happen
Apfel
Gemüse
4 Stück ovale Pita-Brote
120 g Frischkäse
1 Tomate
20 g Brunnenkresse
20 g Karottengrün
5 g Gartenkresse
20 g Blattpetersilie

Zubereitung: Pita-Brote von beiden Seiten in der Pfanne anrösten. Die Tomate in acht dünne Scheiben schneiden. Das geröstete Pita-Brot mit Frischkäse bestreichen und jeweils zwei Scheiben Tomaten darauf legen. Als nächstes die schmackhaften Matjes-Happen (vorher etwas abtropfen lassen) darüber verteilen. Mit den gewaschenen Kräutern und Karottengrün bestreuen. Guten Appetit!