Portionsprofi in Feierlaune

Hellma feiert World Nutella Day auf der Intergastra

Am 5. Februar 2018 zelebriert der Gastronomie-Service-Spezialist Hellma den World Nutella Day auf der Intergastra.

Hellma feiert World Nutella Day auf der Intergastra (Bild: Hellma)

Die italienisch-amerikanische Bloggerin Sara Rosso rief erstmals 2007 andere Nutella-Fans dazu auf, den Tag gemeinsam zu feiern. So entstand die heutige Tradition. Hellma möchte den Tag zusammen mit der Fangemeinde des beliebten Nuss-Nougat-Aufstrichs auf der Intergastra begehen.

Weil es kein Ehrentag ohne Geschenke sein soll, verlost Hellma zu diesem Anlass zehn Nutella-Fanpakete mit je einer Nutella Tragetasche, einem stylischen Retrowecker im Nutella-Design, ein Streichmesser und drei Minigläser.

Das Event wurde bei Hellma bereits zum jährlichen Brauch. So generierte man beispielsweise im Jahr 2017 ganze 90 Millionen Posts zum Jubiläum und erreichte mehr als 41 Millionen Einzelpersonen weltweit. Hellma ist der Spezialist, wenn es darum geht, das Frühstück für zahlreiche Gäste in Hotels, Cafés und Restaurants mit Nutella zu veredeln. In diesem Jahr präsentiert der Portionsartikelprofi neben dem Nutella Miniglas auch Großgebinde auf der europäischen Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie, der Intergastra.

Die Erfolgsgeschichte des leckeren Brotaufstrichs begann 1946 in Italien. Mittlerweile wird Nutella in mehr als 200 Ländern weltweit und an 115 Millionen Haushalte verkauft. Das sind jedes Jahr 390.000 Tonnen Nutella und Umsätze von 2.8 Millionen Dollar. Der Marktanateil beläuft sich auf 74 Prozent, womit  der schokoladige Aufstrich weltweit eindeutig der unangefochtene Liebling in diesem Segment ist. Anlass genug, um den World Nutella Day in diesem Jahr gemeinsam mit Hellma auf der Intergastra zu feiern.

Das Kontaktformular für die Teilnahme am Gewinnspiel gibt es hier: Hellma Gewinnspiel zum World Nutella Day Teilnahmeschluss ist der 5. Februar 2018.